jav-planet

Как не набрать вес осенью

1445874127

Октябрь – настоящее испытание и для настроения, и для фигуры. И если в сентябре все ждали прихода бабьего лета, то следующий месяц, напоминающий о том, что скоро зима, готов поверг­нуть в уныние. Хотя стоит вспомнить муми-троллей, которые утверждали, что «ночью может быть либо страшно, либо волшебно – в зависимости от компании». Так и нужно относиться к осени. И даже если она проявляет себя во всей красе, на нее надо смотреть правильно, выискивая позитивные моменты. Тогда не захочется лишний час провести в постели, забыв о тренировке, или отправить в рот очередную конфету или пряник. Ведь лучше, когда стакан наполовину полон, чем когда наполовину пуст.

Осенний шопинг

Что может поднять настроение представительницам прекрасного пола, особенно если за окном мокро и слякотно? Конечно же, шопинг. Итак, напомните себе о том, что у природы нет плохой погоды – бывает лишь одежда не по сезону. Поэтому первое, что нужно сделать, – обновить гардероб. В ситуации, когда финансы поют романсы, даже покупка нового теплого шарфа способна значительно улучшить настроение. Если же вас накрыла депрессия, стоит решиться на радикальный шаг и потратить на новую красивую осеннюю одежду ползарплаты. Порывистость и нелогичность поступков – отличный стимулятор, способный повысить уровень гормонов счастья в крови.

Как не набрать вес осенью

Осенний спорт

Физические нагрузки сейчас нужны как никогда! Дело в том, что человек – это теплокровное животное, которое со снижением солнечной активности и похолоданием впадает в спячку, хотя и не засыпает, как медведь. В организме происходит сезонное снижение метаболизма, на что мозг реагирует падением физической активности. Отсюда и лишние килограммы. Поэтому, невзирая ни на что, обязательно найдите время на спорт. Дело в том, что тренировки повышают обмен веществ в любое время года, и в том, что под влиянием физической нагрузки – если, конечно, она не чрезмерна – в организме происходит выработка серотонина (нейромедиатора, улучшающего настроение). Еще физиолог Павлов называл это состояние «мышечной радостью». Тогда и осенняя хандра не страшна. Единственное уточнение: лучше выбирать ту физическую активность, которая вам по душе. Желательно, чтобы она вошла в привычку и вы посвящали ей два-три часа в неделю. И не забудьте, что после тренировки в течение часа-полутора нужно воздержаться от еды. Необходимо следить и за калорийностью пищи: не стоит компенсировать энергию, которую вы потратили в зале.

Как избежать лишнего веса осенью: контролируем сон

В период, когда утро почти невозможно отличить от ночи, внутренний будильник легко сбивается, нарушается выработка гормонов, а с ними и протекание обменных процессов. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно относиться к своему сну. Нужно высыпаться! Кроме того, ложиться следует как можно раньше (уж точно не за полночь). Дело в том, что в промежутке с 21:00 до 3:00 в организме синтезируется гормон роста, который заботится о вашей молодости, отвечая за обновление клеток. Если этого не происходит, то организм стареет, медленнее избавляется от жировых запасов. Кроме того, если вы отправляетесь в постель не с плотно набитым желудком, гормон роста ускорит процессы липолиза.
Но все эти радости доступны лишь тем, кто спит в темной комнате, а не тратит драгоценное ночное время, сидя у телевизора или компьютера. Поэтому старайтесь заканчивать все дела к 23:00 и ложитесь спать.
Не забывайте: те, кто регулярно не высыпается, чаще страдают от депрессии и ожирения. Почему? Потому что дискомфорт в теле, вызванный недостатком сна, многие пытаются уменьшить, съев что-то сладкое. К тому же при хроническом недосыпе не появляется желания увеличить физическую активность и что-либо изменить в своей жизни.

Осенняя диета

В межсезонье помощниками для иммунитета станут полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. В России любят лечить простуду с помощью горячего чая с медом, но сладкое лекарство может нанести фигуре значительный урон. Во избежание проблем со здоровьем дважды в неделю включайте в меню рыбу жирных сортов, используйте при готовке различные масла, лучше льняное и соевое – это чемпионы по содержанию жирных кислот омега-3. Но если следите за фигурой, не увлекайтесь ими: в 100 г масла содержится 980 ккал. По­этому ограничивайте суточную дозу 1 ст. л. Кстати, в животном жире, который принято обвинять во всех грехах, в том числе высоком содержании холестерина, присутствует очень важная для организма арахидоновая кислота, отвечающая за иммунитет, стрессоустойчивость, синтез гормонов. Поэтому хотя бы раз в неделю угощайтесь тонким кусочком сала.

Польза бани для похудения

Как минимум раз в неделю наведывайтесь в баню. В идеале это нужно делать после небольшой тренировки: баня поможет разогреть натренированные мышцы и вывести из них молочную кислоту, которая может сковать движения. А еще парилка позволяет разогнать метаболизм. Пребывание в жарком помещении стимулирует работу потовых желез – одной из выделительных систем организма. Если между заходами восстанавливать водный баланс, то тело, прокачивая через себя влагу, будет естественным образом очищаться от продуктов распада. А значит, метаболизм на клеточном уровне ускорится. Хотите, чтобы жиросжигание шло активнее, промассируйте проблемные зоны: в разогретых областях процесс липолиза ускорится.

Как не набрать вес осенью

Контрастный душ для похудения

Но если посещать баню можно с частотой раз в неделю, то уж контрастный душ стоит принимать каждое утро. Ни разу не пробовали? Зря! Чередование холодных и горячих струй отлично тренирует сосуды и повышает настроение. К тому же это самый эффективный – к тому же бесплатный – способ укреп­ления иммунитета, что в сезон простуд очень актуально! Обязательно попробуйте утром, в полусонном состоянии, встать под горячий душ. Как только почувствуете, что тело прогрелось, включайте холодную воду и обливайтесь, начиная с ног. Затем снова вставайте под горячую воду, а затем опять под холодную. Теперь разотрите охлажденное тело полотенцем до красноты, уделив особое внимание целлюлитным зонам, и нанесите крем. Повторяйте процедуру ежедневно, и вскоре заметите, что не только настроение и иммунитет повысились, но и «апельсиновая корка» стала сдавать позиции.

Похудей №10 2014
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.