Грация и красота

1402221973
Фото: 

Держим спину

Следите за осанкой – особенно когда сидите. При правильной посадке суставы, мышцы, сухожилия и связки находятся в физиологически здоровом положении, вы дышите нормально, а пищеварение не нарушается. Как проверить осанку? Всегда старайтесь выпрямлять спину, разгибать руки и ноги, расправлять плечи и просто вытягиваться во весь рост и во всю ширину плеч и грудной клетки в любом положении – при ходьбе, сидя и даже лежа в постели.

Не сутультесь

Не сутультесь и не распускайтесь. Держите корпус прямо – вы не только будете выглядеть стройнее, но и забудете о радикулитах и периодических болях в пояснице. Попробуйте такой остроумный способ для поддержания правильного положения тела: встаньте прямо, втяните живот, крепко затяните талию шнурком и не снимайте его в течение дня. А теперь попробуйте развалиться за столом или сгорбиться – шнурок немедленно напомнит вам о себе и об осанке. Но стоит выпрямиться и подтянуться – и шнурок больше не врезается в живот!

За постоянство

Мы нередко сидим часами на работе, затем бежим в спортзал и начинаем заниматься изо всех сил, резко нагружая растренированные от многочасовой неподвижности мышцы и суставы. Старайтесь двигаться в течение дня – пусть понемногу, но постоянно. Можно, например, просто шагать по комнате, разговаривая по телефону.

Крути педали

Если вы ездите на велосипеде, купите женское седло – оно адаптировано к форме женского тела. Во время длинных прогулок седло неправильной формы может сильно навредить: из-за него нарушается кровообращение и может быть потеряна чувствительность нервных окончаний в самой интимной области. Оно даже способно лишить вас удовольствия оргазма! К счастью, после того как вы замените его, чувствительность восстановится.

Месячный цикл

Сколько жира сгорает во время занятий фитнесом? Это зависит от месячного цикла. В течение недели после менструации уровень эстрогена в крови понижен, и вы все равно сожжете меньше жира, как ни старайтесь. Поэтому в этот период лучше уменьшить нагрузки и отдать предпочтение, например, йоге. А за неделю до месячных одно занятие сожжет на 30 % больше жира, так что есть смысл тренироваться более интенсивно. Выберите плавание, танцы, лыжную прогулку или велотренажер.

Правильное дыхание

Не задерживайте дыхание во время упражнений. Глубокое свободное дыхание способствует увеличению объема легких, в кровь поступает больше кислорода, и эффективность упражнений повышается. Ведь вы меньше устаете и можете выдержать значительно большую нагрузку.

Делаем талию

Упражнения с нагрузкой и весом помогают подтянуть живот. Ведь «согнать» жировые отложения в области живота легче, чем жир на бедрах. Для этого достаточно, например, надевать во время прогулок жилет с отягощением. Или зимой кататься на беговых лыжах, а весной и летом заниматься спортивной ходьбой с палками. И проработаете мышцы ног, рук, плеч, груди, спины, и сожжете на 20 % больше калорий, чем при обычной ходьбе.

Возможно, вам будут интересны статьи "Всегда красивая" и "Волнение в груди" на сайте 9months.ru

Похудей №3 2009
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.