jav-planet

Жизнь без боли

1453136811
Фотопроект «Мы живем на этой Земле», Гёте-Институт в Москве, STADA CIS, Галерея классической фотографии представляют фотовыставку «Жизнь без боли», которая пройдет с 13 по 24 января 2016 года в ГКФ  (Москва, Саввинская набережная, дом 23, стр.1). 
 
Съемка выставки проводилась в 2015 году при поддержке компании STADA CIS в двух странах: в Германии (при содействии Гёте-Института) и в России. 
 
 
Выставка делится на две части, показывая две стороны одной медали - жизни людей с различными заболеваниями. С одной стороны -  налаженная система, правильное отношение и самое главное –информированность, с другой - та сторона, которая стремится к идеалу, учится, быстро усваивает, старается, но пока что не может справиться с проблемами такими как: незнание, страх, непонимание. 
 
Бытуют мнения, что инвалиды, люди с различными заболеваниями живут ограниченно, что если человек должен принимать обезболивающее, то он становится наркоманом и ни на что не способен, что боль надо терпеть. 
 
 
Жизнь героев выставки доказывает обратное. Есть пациенты, которые при поддержке современных медицинских средств и соответствующем уходе живут полноценной жизнью, полной красок и эмоций. Совсем другая жизнь у тех, кому это все недоступно. Боль позволяет только лежать и страдать.
 
“Цель выставки «Жизнь без боли» показать объективную реальность. О том, что ХОРОШО говорят многие, о том, что ПЛОХО говорят все и лишь единицы говорят ПРАВДУ.  Мы без призмы своего восприятия, через субъективность камеры показываем вам ПРАВДУ, а хорошо это или плохо решать Вам. "Мы не хотим никого обижать, но и не будем избегать правды ради красивости" - говорит один из авторов – Кристине Папян. 
 
 
На Выставке представлены реальные истории реальных людей, здесь нет ни одного постановочного кадра, все что вы видите – это быт людей с особенностью. Всем им БОЛЬНО, но некоторые терпят боль, а некоторые живут обычной жизнью обычных людей и делают все то, что делаем мы, а иногда – много больше.
 
“Мне интересно видеть отношение европейцев к другому человеку, к тому, кто нуждается в помощи. Видеть и перенимать лучшее, чтобы и мы жили лучше”, - комментирует выбор героев другой автор - Юрий Храмов.
 
 
Мы покажем и расскажем...
 
...как девушка, которой врачи дали 2 года жизни прожила 19 лет и не собирается отчаиваться, да она не может двигаться, да ей больно, но она борется с болью при помощи врачей, учится, ходит на рок концерты и набивает на руку очередную татуировку. 
 
...историю женщины у которой рак, раньше она танцевала танец живота, каталась на мотоцикле, а сейчас она в коляске, но и не думает забывать о удовольствиях, у нее нет ни свободной минуты, она лепит из глины, рисует, занимается садом, катается на велосипеде(хендбайк) и наслаждается жизнью с мужем.
 
... о мужчине , который не может выйти из дома, потому что у него нет коляски для улицы, а асфальт испорчен до той степени, что по нему люди на здоровых ногах ходить не могут, о том, что его друзья сделали ему в 90-ых пандус из ворованных рельс, потому что город не может себе это позволить. Мы говорим о том, что он уже и сидеть не может, нужна операция, которую ему не делают.
 
 
Мы расскажем историю пациента, которому просто не ставили диагноз, который страдал от боли, потому что не выписывают лекарства без диагноза. Врачи сказали семье «Потерпите немного, он через 2 недели умрёт, зачем вам диагноз?» В итоге он прожил, корчась от боли, три месяца. На следующий день после съемки попал в реанимацию и через пару дней умер... Без диагноза, зато без мук от боли. 
 
Здесь много историй, историй разных. Мы не хотим говорить о том, где плохо, а где хорошо. Вы не обязаны верить, бороться или помогать. Но должны знать. 
 
 
«Несмотря на действия Минздрава по увеличению доступности сильнодействующих лекарственных препаратов, мы все еще сталкиваемся с тем, что в нашей стране проблема боли и обезболивания – это личная проблема пациента. Каждый справляется, как может. Многие боль терпят, считая это нормой. 
 
На этой выставке мы показали истории людей, которые борются и побеждают боль. Современные медикаменты – это только одна из возможностей для таких пациентов поддерживать качество жизни на прежнем, привычном им уровне», - комментирует Иван Глушков, заместитель генерального директора STADA CIS.

Авторы выставки:

Юрий Храмов - больше известен в России как создатель и бессменный руководитель благотворительного фотопроекта «Мы живём на этой земле». В 2014 году получил премию Авторадио “Золотой человек”, за время руководство проектом, занятий с детьми Юрий, узнал, что такое боль и как решается проблема обезболивания в России и Европе (с 2013 года, по приглашению немецкого реабилитационного лагеря для детей с онкологией Waldpiraten, Юрий проводит свои занятия и в этом лагере тоже). С 2007 года регулярно участвовал в различных коллективных фотовыставках как организатор и как автор. С 2011 года регулярно выставляется в Европе.
 
 
Кристине Папян начала свой фотографический путь в фотопроекте «Мы Живем на этой Земле» как участница. Она на своем опыте знает о боли, о страхе обезболивания по незнанию, боязни врачей и непонимании. Сейчас - один из организаторов фотопроекта “Мы живем на этой Земле”, студентка кафедры “Фотомастерство” МГИКа, регулярно организует и участвует в выставках, проводимых фотопроектом и кафедрой.
 
 
STADA CIS – российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA Arzneimittel AG, генеральный партнеры выставки «Жизнь без боли». Забота о здоровье людей и их благополучии лежат в основе деятельности компании STADA CIS. Согласно социальной ответственности бизнеса, экономический успех компании должен идти об руку с соответствующими социальными и экологическими принципами. В рамках этой политики холдинг STADA CIS инициирует и поддерживает социальные, образовательные и культурные проекты по всему миру. Понимая серьезность проблемы обезболивания в России, компания уже несколько лет ведет последовательную работу по повышению информированности всех участников рынка, врачебного сообщества и федеральных и региональных органов власти. С июня 2014 года компания STADA CIS при поддержке Министерства здравоохранения РФ, ФСКН России и Росздравнадзора реализует цикл учебно-методических мероприятий для врачей, направленный на решение и разъяснение вопросов правоприменения нормативно-правовых актов, касающихся назначения, выписки и учета сильнодействующих и психотропных лекарственных препаратов, в также подбора адекватного обезболивания для пациентов.
 
Фотопроект «Мы живем на этой Земле» - неформальное объединение фотографов, с 2007 года регулярно проводящих занятия фотографией с детьми и подростками, болеющими онкологическими заболеваниями. Фотография в проекте – инструмент социальной и психологической реабилитации, помогающий участникам фотопроекта переносить болезнь, возвращаться к нормальной жизни после выздоровления. За время существования фотопроекта проведено более 20 выставок в нашей стране и за рубежом, издано 4 альбома работ участников проекта. Десятки ребят освоили для себя фотографию как искусство, как способ видеть мир.
 
 
Гёте-Институт – культурный институт Федеративной Республики Германия. Он представляет миру многогранный образ своей страны за ее пределами: организует обучение немецкому языку, знакомит с общественной и культурной жизнью Германии, а также содействует международному сотрудничеству в сфере культуры. Руководствуясь своей задачей «Посланника Германии в мире», мы обращаемся к языку и культуре как к инструментам диалога.
 
Наша работа – возводить мосты между культурами, поверх политических границ, способствовать переосмыслению людей своих представлений о самих себе и иных народах и конструктивно подходить к феномену культурного многообразия. В своей деятельности мы опираемся на опыт многообразия нашего открытого общества и живую культуру Германии. 
 
Обращаясь к сферам культуры, образования и науки, мы находим «темы будущего» в современном глобализированном мире, основанном на взаимопонимании, а значит более гуманным и осознающим культурное разнообразие как достояние.
 
 
Галерея классической фотографии - музейно-выставочное пространство, созданное группой московских фотографов. Галерея ориентирована как на ценителей высокого фотографического искусства, так и на широкую публику, интересующуюся культурными ценностями России и зарубежных стран. Галерея классической фотографии - это своевременная попытка способствовать продолжению традиций российской фотографической школы. Являясь одним из крупнейших музеев современного искусства в Москве, специализированным на фотографии, галерея арт стремится представлять лучшие образцы фотографических работ, поэтому наравне с известными фотографами здесь выставляются и талантливые новички. Уникальный выставочный комплекс, объединяющий в себе полноценный современный музей и галерею искусств, рассчитан на «нового культурного посетителя», который открыт всему новому и одинаково ценит как классическую, так и современную фотографию.
 
Для получения дальнейшей информации и аккредитации прессы на выставку: yurihramov@gmail.com (Тема письма «Открытие выставки»)
 
Адрес Галереи классической фотографии: Москва, Саввинская набережная, дом 23, стр.1
Дата публикации: 
понедельник, 18 января, 2016 - 17:00
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.