jav-planet

Секреты красоты и здоровья

1408624474

Антицеллюлитный массаж

  • Помогает ли от целлюлита массаж с кубиками льда? Лариса Нифонтова, 31 год, Самара

Чтобы избавиться от целлюлита, нужны не кубики льда, а массаж, выполненный в определенной технике, которая способствует улучшению состояния стенок кровеносных сосудов, стимулирует приток и отток крови, лимфы и межклеточной жидкости в определенных частях организма. Учтите, что подобный массаж имеет и противопоказания: кожные заболевания в остром периоде, миома матки, инфекционные заболевания, заболевания органов малого таза, варикозное расширение вен, ПМС.

Антицеллюлитный массаж достаточно эффективен, но результат напрямую зависит от того, что вы будете делать в перерывах. Для наилучшего эффекта к нему необходимо добавить обертывания и физическую нагрузку преимущественно аэробного типа (занятия на велотренажере, беговой дорожке, эллипсоиде и степпере). А так называемый крио­массаж с кубиками льда применяется специалистами только в лечебных целях: когда нужно уменьшить отеки в тканях, обезболить, убрать мышечное напряжение.

Занятия на турнике

  • Как правильно подтягиваться, какие мышцы при этом работают? Антон Ковалев, 23 года, Казань

В зависимости от техники можно проработать широчайшие мышцы спины, мышцы груди и бицепсы. Один вариант: возьмитесь за перекладину прямым хватом (ладони смотрят от себя) немного шире плеч и повисните. Плечи расслабьте. Вдохните и, сводя лопатки, подтянитесь до уровня подбородка. Локти смотрят в стороны. При таком исполнении бицепсы не работают. Чтобы включить в работу мышцы рук, возьмитесь за перекладину узким – на ширине плеч – обратным (ладони смотрят на себя) хватом. Техника выполнения такая же, как и в предыдущем случае, но в таком положении подтягиванием тела занимаются и бицепсы. Локти направлены от себя.

Лишние килограммы

  • Хожу на аэробику полгода. Вес снижался, но сейчас встал. Что делать? Еще 10 лишних килограммов осталось. Анна Васильева, 33 года, Н. Новгород

Причин того, что вес перестал снижаться, несколько. Возможно, все дело в том, что ваш организм привык к определенному виду нагрузки. Это часто бывает, когда занятия регулярные, 2–3 раза в неделю. Если такое произошло, необходимо сменить вид физической деятельности, увеличить нагрузку. С другой стороны, вполне вероятно, что ваш организм просто истощен (к этому могут привести диета или несбалансированное питание), – тогда нужно сделать перерыв в тренировочном процессе.

Кедровые орехи

  • Слышала, что можно похудеть, заменяя ужин кедровыми орешками. Сколько их нужно съесть? Соня Соколова, 24 года, Москва

Кедровые орехи действительно помогают в борьбе с лишним весом: они способны значительно уменьшить аппетит и снизить потребление калорий. Кроме того, они стимулируют выработку гормона холецистокинина, который сигнализирует мозгу, что организм насытился и пора прекратить есть. А еще кедровые орешки – ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е и Р. Однако, составляя меню, учтите, что орешки очень калорийны: 20–40 г заменяют легкий перекус, а 60 г – полноценный ужин, поэтому старайтесь не увлекаться этим продуктом.

Похудение в сауне

  • Можно ли потерять вес, парясь в бане? И сколько килограммов уйдет? Яна Лисицына, 18 лет, Балашиха

Для похудения лучше всего ходить в сауну. Пребывание в ней стимулирует потоотделение, обмен веществ и повышает скорость замены отработанных, стареющих клеток новыми. За счет сухого горячего воздуха открываются поры, это активизирует метаболизм. За один сеанс может уйти до 3 кг, но париться нужно аккуратно, делая несколько заходов по 5–7 минут.

Упражнения с обручем

  • Хочу с помощью обруча подтянуть мышцы живота. Какой лучше покупать: железный, с массажными зубцами или пластмассовый? Татьяна Кузина, 29 лет, Коломна

Для занятий лучше приобрести железный обруч: хулахуп с массажными зубцами во время вращения может повредить внутренние органы. Однако с помощью одного обруча вам не удастся подтянуть мышцы живота. Чтобы избавиться от жира и обрести рельеф, необходимо регулярно выполнять упражнения для пресса и добавить кардионагрузку.

  • Семен Мазниченко, специалист по физической реабилитации, фитнес-врач клуба Platinum Fitness
  • Юлия Кузьмина, инструктор групповых программ фитнес-клуба «ФизКульт в Митино»

Возможно, вам будут интересны статьи "Фитнес в жизни молодой мамы" и "Тай-бо. Боевое искусство для слабого пола" на сайте 2mm.ru

Похудей №8 2010
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.