jav-planet

Массаж для красоты

1409402338

Чтобы ускорить приближение к идеальной фигуре, найдите хорошего массажиста. Вас разотрут ароматными маслами, согреют кремами, потом погладят, помнут и пошлепают.

У каждого массажиста свой набор «фирменных блюд», призванных избавить вас от лишних сантиметров, вернуть коже упругость, а также тонизировать или же, наоборот, расслабить «забитые» мышцы. В ход идут как руки, так и подручные инструменты: банки, мед, камни и даже бамбуковые палочки. Но идея проста и понятна – это определенное воздействие на кожу и подкожный жир. Массаж, направленный на коррекцию фигуры, ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, усиливает кровообращение и лимфоток, а также медленно, но верно разрушает так называемые жировые капсулы. Кожа тоже получает заряд бодрости, становится более эластичной и упругой.

Польза массажа

Здоровая альтернатива диете и «чудо-таблеткам». Ничего постороннего в организм не вводится, зато выводится лишний жир и шлаки.
Уменьшается объем, но кожа не обвисает, а становится упругой.
Воздействует как на проблемные зоны, так и на весь организм, благодаря чем он начинает правильно работать.
Мышцы тоже тренируются, так что тело станет не просто стройным, но еще и подтянутым.
Килограммы и сантиметры не вернутся, как после диеты. Ведь проходя курс массажа, вы ведете обычный образ жизни.

Виды массажа

Уменьшение жира

Самый известный способ ручной коррекции фигуры. Он же – самый «экстремальный». Вам массируют только проблемные зоны, но зато как! Задача массажиста – не просто усилить кровоток, активизировать обмен веществ, но и «раздавить» жировые клетки.

Сначала тело разогревают с помощью специальных кремов, затем поглаживают и растирают. Затем, когда мышцы расслабятся, в течение получаса вас будут мять, щипать и... бить, причем весьма ощутимо.

Не исключено, что тело покроется синяками. Подребуется не менее 10-12 процедур. Навещайте массажиста как минимум 2 раза в неделю, а еще лучше через день.

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж также нередко называют моделирующим массажем. Это верно, но отчасти. Конечно, он не релаксирующий, но и не такой интенсивный, как его «собрат». Грамотный антицеллюлитный массаж не разбивает жировые клетки, а побуждает организм «сжигать» их самостоятельно. Мастер постарается максимально улучшить кровообращение в этих зонах, поскольку главное в лечении целлюлита – восстановление микроциркуляции. Растирания, разминания и поглаживания чередуют, чтобы вам было комфорт­но, но, с другой стороны, они так разогревают тело, что температура в проблемных зонах поднимается на несколько градусов. Это стимулирует развитие «белков молодости» – эластина и коллагена, улучшает циркуляцию, обеспечивает лимфодренаж. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, массажист использует различные кремы или сыворотки. Они содержат вещества, активизирующие обмен веществ. Это кремний, кофеин, экстракты плюща, гинкго, конского каштана, тигровой травы, иглицы, морских водорослей, а также витамин А и различные полезные ферменты. Некоторые кремы содержат аминофиллин – вещество, которое заставляет жировые клетки «выталкивать» из себя жир.

Даже у такой полезной процедуры, как массаж, есть свои противопоказания: кожные и онкологические заболевания, внутренние кровотечения, глубокие травмы кожи, некоторые болезни сердца.
Поэтому, прежде чем искать массажиста, посоветуйтесь с терапевтом.

При профилактике целлюлита – 1 раз в 4-6 недель, при умеренном целлюлите – 5-10 сеансов, 2 раза в неделю. При ярко выраженном целлюлите программа подбирается индивидуально.

Тайский массаж

Тайский массаж практикуют для расслабления «забитых» и усталых мышц, снятия отеков, коррекции осанки.

Забудьте общепринятые ассоциации: оздоровительный тайский массаж делается в одежде, на  специальном массажном мате, набитом кокосовой стружкой. Сначала вам помассируют стопы. По-тайски это значит – «Здравствуйте!». Теперь вы готовы к массажу. Мастер надавливает на биоактивные точки, расположенные на энергетических линиях, осторожно растягивает и сжимает мышцы. Это похоже на йогу и рефлексотерапию одновременно. Вы лежите и расслабляетесь, а организм работает и получает интенсивную физическую нагрузку. Если верить тайцам, 2 часа подобных манипуляций можно сравнить с 5 часами силовой нагрузки!

Курс тайского массажа состоит из 10 процедур, 2-3 раза в неделю.

Страницы

Похудей №3 2009
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.