До свидания, лето

1408626117
Фото: 

Дни постепенно становятся короче, солнце уже не так жарит, ощущается приход осени. Но не стоит унывать, еще есть время привести себя в отличную форму!

Домашние заготовки

Пока фруктово-ягодный сезон в разгаре, займитесь заготовками. Варенье – настоящая калорийная бомба, поэтому дары лета лучше замораживать. Промойте ягоды, высушите, затем уложите в неглубокие контейнеры и поставьте в морозильную камеру (–18 °С). Когда плоды промерзнут, разложите их по пакетам. При –12 °С ягоды хранятся шесть-восемь месяцев.

Медовые обертывания

Август – время сбора меда. Сейчас он жидкий, без кристалликов, и лучше всего подходит для избавления от целлюлита. Нанесите мед на проб­лемные зоны, а затем плотно, в несколько слоев оберните их пищевой пленкой. Лягте под одеяло. Через 40–60 минут смойте мед теплой водой и вытрите тело махровым полотенцем. Для боль­шего эффекта добавьте в мед 5–10 капель эфирных масел лимона, мандарина или сандала.

Не ограничивайте себя

Самая распространенная ошибка желающих похудеть после отпуска – ограничение объема пищи. Не делайте этого! Неудовлетворенность в еде негативно сказывается и на настроении, и на фигуре. Недостаток калорий заставляет организм накапливать жир для дальнейшего полуголодного существования, и от килограммов будет намного сложнее избавиться. Лучше позволяйте себе все, но понемногу.

Витамин D

Причина осенней депрессии – нехватка солнца. Чтобы избежать уныния, запаситесь естественным антидепрессантом – витамином D. Это единственный витамин, который трудно получить в ненастную пору, но можно заготовить заранее: он способен накапливаться в организме (витамин D вырабатывается в коже под действием ультрафиолета) и потом расходуется по мере надобности. Получить его несложно: достаточно, пока стоят погожие деньки, принимать по утрам и вечерам солнечные ванны длительностью 15–20 минут.

Возможно, вам будут интересны статьи "Молодая мама: уход за волосами" и "Волосы при беременности" на сайте 9months.ru

Похудей №8 2010
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.