jav-planet

Создание лица, или фейсформинг

1416692582

«Формирование, создание лица» («фейсформинг») – именно так итальянская журналистка Бенита Кантиени сначала назвала свою гимнастику. А потом запатентовала новую методику, дав ей имя по собственной фамилии – кантиентика. Создательница фейсформинга считает, что появление признаков старения обусловлено не только слабостью лицевых мышц, но и, главным образом, плохой осанкой и неправильным положением головы. Поэтому Бенита включила в свой комплекс упражнения как для укрепления мышц лица, так и для исправления осанки и посадки головы, в том числе простые приемы массажа и некоторые элементы йоги.

Приступая к выполнению упражнений из фейсформинга («создания лица»), выпрямите спину, расправьте плечи (сведите лопатки) и втяните живот. Смотрите прямо перед собой, не опуская взгляд и не наклоняя голову. Если хотите расслабиться, не скрючивайтесь, а потянитесь и обмякните. Подушечки пальцев нежно поставьте на указанные в описании точки, легко надавливая на них по направлению вверх и назад. Смещайте ткани лица буквально на 1–2 мм, не более! И помните: в фейсформинге («создании лица») мышцы лица нужно напрягать не сильно (это может ускорить появление морщин), а долго. Причем мышцы здесь работают не сами, а за счет пульсирующего нажатия пальцами в точках иннервации.

Делать упражнения из фейсформинга надо шесть раз в неделю в течение 21 дня, а затем перейти на два занятия в неделю.

Вот несколько упражнений для создания лица из фейсформинга, которые будут полезны худеющим:

  • Убираем мешки под глазами.

Приложите подушечки пальцев к нижнему веку, расположив их по контуру кости – от внешнего края глаза к внутреннему. Закройте глаза и расслабьте веки. Теперь легкими короткими движениями помогайте пальцам толкать нижним веком верхнее. Сделайте 60 таких пульсаций.

  • Поднимаем уголки губ.

Нащупайте над уголками губ в направлении висков углубления, образованные пересечением мышц. Поставьте на них кончики указательных пальцев, а большие пальцы поместите во впадинки над верхним краем уха. Остальные пальцы сложите в кулачки. Сделайте 80 пульсирующих движений в направлении назад и вверх – только сильно не надавливайте! Вы должны почувствовать, как начинают подниматься мышцы, отвечающие за движение уголков рта и брылей. Киселевский кирпичный завод предлагает свою продукцию без посредников и переплаты. Отгрузим и доставим, звоните +7(951)167-4626

  • Поднимаем щеки.

Поставьте кончики средних пальцев в ложбинки перед ушным отверстием, а основания ладоней – под подбородок, как бы положив лицо в ладони. Сделайте в этой позе не менее 80 пульсаций назад и вверх, так чтобы уши сдвигались по направлению к затылку.

Дата публикации: 
среда, 26 ноября, 2014 - 09:45
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.