Селф-лифтинг (гимнастика для лица Камиллы Волер)

1416691505
Фото: 

Самоподтяжка, или селф-лифтинг, – гимнастика для лица, разработанная французской тележурналисткой Камиллой Волер. Методика селф-лифтинга требует выкраивать всего 7–15 минут в день. Пальцы используются не всегда, зачастую можно обойтись нестандартным напряжением мышц. Ноу-хау метода самоподтяжки – строгая последовательность упражнений: снизу вверх – шея, подбородок, щеки, глаза, лоб. Кроме того, Камилла предлагает не только замирать в напряженных позах, но и постепенно увеличивать количество повторов. Но будьте осторожны: некоторые упражнения гимнастики для лица могут спровоцировать появление морщинок в углах глаз, однако часть комплекса будет полезной для худеющих.

Упражнения гимнастика для лица Камиллы Волер, которые будут полезны худеющим:

  • «Рыба» (упражнение для подтягивая подбородка).

Растяните губы в улыбке (зубы сомкнуты и хорошо видны). Надавите языком на нёбо и постепенно доведите напряжение мышц до предела. Сосчитайте до пяти. Начните с 5 повторений и постепенно доведите их число до 15. При наличии второго подбородка это упражнение рекомендуется делать несколько раз в день.

  • «Утка» (упражнение для коррекции подбородка и брылей).

Придайте рту то же положение, что и в упражнении № 1. Опустите нижнюю губу. Уголки рта можно поддержать пальцами, чтобы не опускались. Усильте, насколько возможно, напряжение мышц подбородка и сосчитайте до пяти. Начинайте с 5 повторений в день и со временем доведите их до 15.

  • «Хомяк» (упражнение, направленное на уменьшение щек).

Громко скажите «а». При этом старайтесь не очень широко открывать рот, одновременно слегка растягивая его в улыбке. Усильте напряжение мышц нижней части щек до предела. Сосчитайте до пяти и расслабьтесь. С 5 повторений в день перейдите к 15. Всегда есть в наличие массажные коврики орто по акции для жителей Москвы.

Дата публикации: 
понедельник, 24 ноября, 2014 - 08:15
Похудей №9 2013
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.