jav-planet

Фейсбилдинг (гимнастика для лица)

1416689944

Термин «фейсбилдинг» – «построение лица» – появился по аналогии с «бодибилдингом» – «построением тела»: в фейсбилдинге, как и в бодибилдинге новые контуры создаются за счет накачки мышц. Кстати, разработал фэйсбилдинг немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц для своей возлюбленной – балерины. Врачу пришла в голову простая, но здравая мысль: если любимой женщине благодаря упражнениям удается сохранить подтянутое тело, почему бы не использовать тот же принцип для овала лица?

Главная идея фейсбилдинга – тренировать мышцы, используя в качестве отягощения сопротивление рук. Вы прижимаете пальцами определенные точки на лице – то есть на лицевых мускулах – и, делая специальные гримаски, упираетесь мышцами в подушечки пальцев. Напряжение надо сохранять несколько секунд – только потом можно расслабиться. Важно, что при выполнения упражнений фейсбилдинга не нужно тянуть или мять лицо пальцами – это исключает риск растягивания кожи.

Комплекс упражнений для лица действительно напоминает бодибилдинг, где приняты тренировки с большим напряжением и малым количеством повторений. Заниматься фейсбилдингом Рейнхольд советует не менее 10 минут в день, но можно и больше – до получаса. Лучше всего делать упражнения вечером, перед сном, очистив лицо от косметики. Но это не строгое требование, когда выкроите время – тогда и вставляйте фейсфитнес в свой график.

Вот некоторые упражнения фейсбилдинга для тех зон лица, которые наиболее часто страдают при похудении.

  • Убрать складки на подбородке.

Сожмите ладонь в кулак и поставьте его под подбородок. Выставьте нижнюю челюсть вперед и вниз. Давите челюстью (не двигая при этом головой!) на кулак в течение 20 секунд. Повторите упражнение три раза.

  • Убрать слишком глубокие носогубные складки и брыли.

Прижмите пальцы правой руки к правой же щеке: четыре пальца должны оказаться на скуле, а большой – под ними, на той части щеки, которая при улыбке становится круглой, как яблоко. Слегка прижмите подушечки пальцев. Напрягите мускулы щеки (улыбнитесь одной половиной лица), преодолевая сопротивление пальцев (можно надавить ими сильнее). Добро пожаловать на форум дачников, садоводов и фермеров Иркутской области Держите напряжение 30–60 секунд, затем расслабьтесь и повторите упражнение для левой стороны. Сделайте два подхода.

  • Приподнять уголки рта, убрать обвисание щек.

Положите три пальца (указательный, средний и безымянный) левой руки на левую скулу под внешним краем глаза, а три пальца правой руки – на правую скулу. Улыбнитесь. С силой потяните к виску один уголок рта за счет мышц лица, преодолевая сопротивление пальцев. Зафиксируйте напряжение в верхней точке на 10 секунд, затем расслабьтесь и повторите в другую сторону. Выполните три подхода.

Автор: Татьяна МИНИНА

Похудей №9 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.