jav-planet

Беременность и спорт

1402405643

Спортивные клубы предлагают будущим мамам различные фитнес-программы, в том числе занятия на тренажерах, йогу, аэробику, дыхательную гимнастику, стрейчинг. Но наибольшей популярностью у беременных женщин пользуются упражнения на фитболе, плавание и аквааэробика.

Аэробика

Даже искушенным в фитнесе барышням, оказавшимся в интересном положении, придется перестроить свои тренировки, перейдя на специальные комплексы для беременных. Раньше вы тренировались в одиночку, а теперь вас двое, и это ко многому обязывает!

Поосторожнее с силовыми упражнениями: анаэробные (силовые) нагрузки во время беременности противопоказаны. Они могут привести к гипоксии – кислородному голоданию плода. Зато аэробные виды фитнеса – любая разновидность кардио­тренировок, где не требуется весовое отягощение (ходьба в активном темпе по беговой дорожке, легкий шейпинг, плавание, аквааэробика), ребенку на пользу. И вашей фигуре тоже!

Эффективность занятий отслеживают по частоте пульса, которая во второй половине беременности и без того увеличивается (в покое – до 90 уд./мин.). Тренировочный уровень будущей мамы – не больше 120-125 уд./мин. при обязательном условии: не дольше 15-30 минут в день. Малыш тренируется вместе с вами: его сердечко делает на 10-30 ударов больше, когда вы занимаетесь фитнесом.

А оно и так бьется чаще вашего! Чаще отдыхайте. А чтобы укладываться в допустимую прибавку веса, тренируйтесь не реже 3 раз в неделю.

Фитбол

Прекрасное дополнение к кардиотренировкам – занятия на гимнастическом мяче диаметром от 55 до 65 см (зависит от вашего веса). Выполняйте каждое упражнение 12-16 раз. Это отличная разминка для будущих мам, особенно перед занятиями на тренажерах!

В пол силы

Исходное положение – встаньте, ноги расставьте шире плеч и слегка согните в коленях, носки разверните, руки опущены.

Возьмите мяч обеими руками и вытяните руки вперед под углом 45° к туловищу (мяч располагается между животом и коленями).

Выпрямите ноги в коленях, плавно поднимая мяч вверх, пока он не окажется над головой.

Снова согните ноги и опустите руки с мячом к коленям.

Держим спину

Исходное положение – встаньте спиной к стене, прижимая к ней мяч нижней частью спины. Ноги на ширине плеч и немного выставлены вперед.

Медленно сгибайте ноги в коленях, опустившись в положение полуприседания (как будто сидите на стуле). Мяч должен перекатываться по спине, когда вы нажимаете на него и приседаете. Колени под прямым углом.

Выпрямите ноги в коленях, вернувшись в исходное положение.

Руки вверх

Исходное положение – сядьте на мяч, руки на коленях, ноги упираются в пол.

Вытяните вперед правую ногу, подняв ее на высоту бедра, и одновременно разведите руки в стороны на уровень плеч.

Вернитесь в и. п. и сделайте то же самое другой ногой.

Строим мосты

Исходное положение – сидя на мяче, лицом к стене.

Медленно выносите ноги вперед и переводите туловище в горизонтальное положение, пока носки не упрутся в стену, а мяч не останется в качестве опоры только под головой, шеей, плечами и свободно свисающими вниз руками.

Медленно опустите таз к полу (выдох), затем на вдохе поднимите его на одну линию с плечами и бедрами. Расслабьте ягодицы, опустите таз и повторите все заново.

Страницы

Похудей 7 2009
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.