jav-planet

Аэробика для лица

1416690886

Аэробика для лица (иногда ее называют скульптурной гимнастикой) – это разновидность фейсбилдинга, придуманная американским врачом-косметологом Кэрол Маджио. Ее принцип тот же: руки пассивны (они просто создают сопротивление), а вот мышцы лица тренируются. Однако каждое упражнение в скульптурной гимнастике задействует большее число мышц, чем в фейсбилдинге. По словам создательницы методики, любое из упражнений ее аэробики заставляет работать все 57 лицевых мышц.

В комплекс аэробики для лица, разработанный Кэрол, входят 14 базовых упражнений и 9 усложненных. Автор рекомендует делать гимнастику для лица утром, можно даже лежа в постели: такая аэробика взбодрит вас. На выполнение 14 основных упражнений требуется всего 10–15 минут, причем в первые семь-восемь недель для получения более быстрого результата Кэрол предлагает делать их дважды в день.

При выполнении комплекса аэробики для лица создательница советует втянуть живот и напрячь ягодицы – пусть они тоже потрудятся и заодно станут стройнее! И обязательно представляйте, как меняется ваше лицо, как уходят с него признаки возраста и напоминания об имевшемся прежде лишнем весе. Такой аутотренинг – еще одно отличие аэробики от фейсбилдинга. Кроме того, здесь предлагается многократно повторять каждое упражнение – точно так же, как в обычной аэробике для тела.

Вот несколько упражнений аэробики для лица, которые помогут справиться с рядом проблем:

  • Убрать мешки и складки под глазами.

Поставьте средние пальцы рук на внутренние уголки глаз, а указательные – на внешние. Посмотрите вверх. За счет мышц нижнего века подтяните его вверх, как бы щуря глаза. Верхнее веко при этом остается неподвижным. Повторите упражнение 10 раз, держа нижнее веко в напряжении 10 секунд. При последнем повторении задержитесь на 40 секунд.

  • Убрать дряблый подбородок, брыли.

Откройте рот. Нижнюю губу заверните внутрь, на нижние зубы, а верхнюю прижмите к верхним зубам снаружи. Уголки рта растяните, направляя их внутрь, к коренным зубам. Указательный палец поставьте под подбородок – он даст сопротивление. Медленно открывайте и закрывайте рот, будто черпая воду. После каждого «черпания» слегка поднимайте голову, так чтобы нижняя точка подбородка (там, где палец) каждый раз перемещалась вверх примерно на 1 см. Have a look at interesting site В итоге голова запрокинется назад. Когда подбородок окажется направленным в потолок, задержите челюсть в напряженном состоянии на 30 секунд.

  • Убрать двойной подбородок, складки на шее.

Растяните сомкнутые губы в улыбке. Пальцы положите над ключицами, у основания шеи, и прижмите чуть вниз. Посмотрите вверх и откиньте голову назад. Почувствовав сильное напряжение мышц шеи и подбородка, зафиксируйте это положение на 3–5 секунд. Повторите 30 раз.

Дата публикации: 
понедельник, 24 ноября, 2014 - 13:00
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.