Здравствуйте,у меня очень много идей, связанных с горшочком! Если вашему мужу требуется разнообразие, то могу предложить вам 2 вариантика.
1. Тоже мясной. Сначала нужно вареное куриное филе порезать на кубики и обжарить. Далее, возьмите лаваш армянский и порежьте его на квадратики. Теперь баклажан порежьте на кружочки, моровь и кабачок, все обжарьте. Лаваш смажьте майонезом и положите мысо, туда же по кусочку овощей, посыпьте солью и перчиком и заверните в конвертик. Теперь обжарьте все конвертики. Горшочек смажьте растительным маслом, выложите обжаренные конвертики, сверху - соус: томат взмейте с кетчупом или прото сметану. Все вылейте поверх , посыпьте укропчиком и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Все готово!
2. Это рыбный рецепт. Возьмите филе пенгасиуса или хека. Порежьте н кусочки, каждый из которых обмакните в сырно-майонезно-мучной кляр и обжарьте. После этого, сложите все рыбные кусочки в горшоек. Поверх натрите морковь, сбрызните соком лимона и положиет наверх дольку ананаса (кружочек). Отправьте все в духовой шкаф на 16-20 минут. Ананас придаст легкий экотический вкус. Удачи вам в вашем кулинарном искусстве!
Люблю готовить в горшочках - заложил все ингредиенты, поставил в духовку, через n-ное время уже всё готово.
Дополню общие правила:
*горшки перед готовкой необходимо замачивать в холодной воде минут на 10, чтобы напитались влагой;
*ставим заполненные горшки в холодную духовку;
*горшки впитывают запахи, поэтому лучше не чередовать приготовление в одном горшке блюд из мяса с блюдами из рыбы
Здравствуйте, Leonella, а вот вы написали, что горшочки нужно ставить в холодную духовку....хм....а я знакома с шеф-поварами, которые настоятельно рекомендют заранее разогревать духовой шкаф....
Наверное, у каждого масера кулинарного искусства есть свои личные секреты приготовления блюд! Кстати, а в от я еще читала интересный рецептик, как приготовить обед " 3 в одном"! Как? Ага.....не терпится узнать! Мне было интересно, почему кавказские женщины ценятся мужчинами за их сообразительность, ум......оказывается...они еще владеют таким интересным рецептом блюда, которое готовится буквально за минут 30-40....но включает в себя все самое нужное для обеда- первое, второе и хлеб для закуски. иТак.....берутся овощи (морковь, лук, картофель, перец) , мясо-баранина или говядина. ясо обжаривается кусочками (кубиками),овощи режутся крупными кусочками. Лук, морковь и перец обжариваются на растительном масле, а картофель -нет. Теперь все складывается в горшочек, картофель и мясо снизу, вверху-остальные овощи и заливается бульоном. Кладется сверху чеснок и горошек перца..дальше готовится дрожжевая лепешка, которой потом нужно накрыть горшочек и поставить в духовку. Лепешку обязательно смазать яйцом и можно посыпать паприкой, сыром..(но сыр будет быстрее скватываться...и дать сигнал, что пора выключать горшочек, однако само блюдо готово не будет), так что тут поаккуратнее надо быть. Теперь, через минут 20-30 достаем, как увидели, что лепешка вверху румяная стала.....и все, вот вам и суп и второе и лепешка-хлеб. споминаем пословицу! "Хлеб всему голова!") Приятного аппетита!
МММ, обожаю готовить в горшочках, спасибо вам за рецептики))