Выбираем смеситель

1361861337
Фото: 

Вы собрались выбрать себе новый смеситель, потому что старый подтекает. Или несколько кранов – чтобы друг к другу подходили. Или делаете ремонт и меняете всё. «Самая» рассмотрела разные варианты и выяснила, что предлагает современный рынок.

Сегодня это уже общепризнанный факт: однорычажные (они же монокомандные) смесители лучше и удобнее классических двухвентильных. Если позволяют средства, такие смесители лучше установить на всех «источниках воды» в вашей квартире.

Достоинства монокомандных смесителей налицо: вы можете открыть воду нужной вам температуры буквально одним движением одной руки – что важно, поскольку другая у хлопотливой хозяйки может быть чем-нибудь занята. Но если вы все-таки пойдете против тенденций и захотите выбрать себе традиционный вариант смесителя, то вам будет полезно знать о некоторых тонкостях. Поскольку смеситель – вещь не одноразовая, лучше заплатить побольше, но приобрести что-то более-менее долговечное. А именно – смеситель с керамическими прокладками (головками), которые не так давно пришли на смену непрочным резиновым. Кроме того, лучше выбирать моноблочные смесители (когда кран и вентили представляют собой единое целое), а не двухчастные (когда кран и вентили – две разные детали). У двухвентильного крана и так много составляющих элементов, а ведь, как известно, чем больше деталей, тем больше протечек. вам нужен кран на кухню

Если вы относитесь к хозяйству и готовке, скажем так, без фанатизма, то лучше всего приобрести самый простой однорычажный кран без каких-либо модификаций. У такого крана не слишком высокий излив, то есть сам «хобот» крана, но ведь вы же собираетесь использовать его только для того, чтобы вымыть руки или овощи-фрукты?

Другое дело, если вы постоянно пропадаете на кухне. Тогда вам нужно хорошенько продумать конструкцию вашего кухонного крана и рассмотреть модели с длинным «носом», под которые легко уместятся большие емкости; а еще лучше с выдвижным гибким шлангом – для наполнения, например, высокого ведра, стоящего вне раковин. Если же у вас в доме не слишком чистая водопроводная вода, то вам можно присмотреться к кухонным смесителям со встроенным фильтром, в которых предусмотрена подача питьевой воды. 

 

Выбор смесителя при переоборудовании ванной

Если в вашей ванной один кран, поворачиваясь из стороны в сторону, по старинке «обслуживает» и раковину, и ванну, то это первая вещь, от которой вам следует решительно избавиться при ремонте. Лучше потратиться, но завести отдельные смесители для разных целей – для «умывальной» раковины, для ванны или, например, для биде. Вообще, в последнее время смесители для ванных комнат все чаще из обычных механических устройств превращаются в сложные электронные «игрушки».

Мало того что все в них выдвигается и регулируется по высоте, так они еще температуру умеют поддерживать, включаются сами, когда надо, воду экономят, владеют массажным и пузырьковым душем и т. д. у вас дома студия или домашняя мастерская

Каждый раз после того, как вы помыли перепачканные краской (глиной, пластикой, клеем и т. д.) руки, вам приходится мыть губкой все вокруг – вентили или рычаги кранов, пространство вокруг них, а потом и саму губку. Этих лишних действий можно избежать с  помощью электронных смесителей с инфракрасными датчиками, которые реагируют на поднесение рук к крану и включают воду сами. Некоторые скептики находят в таких устройствах множество недостатков: и потоп-то они могут устроить, и выглядят, как в общественном туалете… Но если не подходить к вопросу консервативно, то в таких «игрушках» есть и польза: например, с помощью них легче экономить воду, в случае если у вас установлены счетчики. А потоп устроить в принципе невозможно: даже если какой-то предмет упадет в раковину и случайно активизирует воду, то струя очень быстро иссякнет, поскольку предмет перестанет двигаться.

 

Выбор смесителя: если мало места

Для таких случаев современные технологи и дизайнеры предусмотрели особый вариант монтажа смесителя, при котором все технические механизмы встраиваются в стену, а снаружи остается только декоративная панель со всякими переключателями и рукоятками.Сегодняшние достижения техники вообще, и сантехники в частности, позволяют устроить в вашей крохотной ванной полный и безоговорочный минимализм и экономию пространства: смеситель скрытого монтажа, встроенный бачок унитаза, встроенные шкафы, мини-раковина, узкая душевая кабина вместо ванны – и вот уже почти простор.

Самая №2 февраль 2011
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.