jav-planet

Выбираем микроволновку

1375191677

Выгода от приобретения самой простой микроволновки очевидна: это быстрая разморозка, моментальное приготовление несложных блюд и разогрев тарелки c уже готовыми.

Но оставим базовые, или соло (только микроволны), свч-печи для хронических торопыг. Давайте обратим свой взор к микроволновкам, которые адресованы тем покупателям, кто не прочь покулинарить хотя бы на выходных.

Золотая середина

П оскольку микроволновая печь давно превратилась в предмет бытовой техники, доступный всем, универсальные критерии, на которые стоит обращать внимание при ее покупке всем должны быть хорошо знакомы: это страна-производитель, марка, материалы, объем камеры, мощность, внутреннее покрытие, тип управления и, наконец, функциональность и количество режимов. На российский рынок львиная доля свч-продукции поставляется такими крупными компаниями, как LG, Samsung, Candy, Gorenje, Panasonic. Все они выпускают обширный модельный ряд. Есть базовые агрегаты с самым недорогим внутренним покрытием камер из эмали, мощностью от 700 Вт, механическим управлением (поворотные переключатели) и средним объемом около 20 л (в такую камеру целиком помещается курица для разморозки). А есть микроволновки премиум-класса. Что же выбрать? Ответ очевиден: придерживайтесь и в этом случае золотой середины.

На вкус, на цвет

К среднему классу относятся два вида устройств: первый – агрегаты, оснащенные грилем – тэновым или кварцевым. Встречаются модели, оборудованные сразу двумя грилями.

Любители сочного, ровно прожаренного мяса и прочих запекаемых блюд обязательно должны обратить внимание на наличие конвекции (проще говоря – встроенного вентилятора, равномерно распределяющего по камере горячий воздух), которая, впрочем, обычно включается в трио «микроволны + гриль + конвекция».

Стоит помнить, что эти функциональные дополнения увеличивают нагрузку на электросеть: общая мощность такой микроволновки – это сумма мощностей всех трех составляющих, она может достигать 4000 Вт. Большая цена подразумевает больший объем камеры (от 23 до 27 л) и диаметр поворотного стола, более качественное внутреннее покрытие – нержавеющая сталь или биокерамика. А также наличие дисплея, отображающего конечное время приготовления и часы. Самый распространенный тип управления, электронно-сенсорный, также реализован в микроволновках среднего класса. Обычная комплектация дополняется «защитой от детей», блокировкой дверцы во время работы устройства и решеткой для гриля.

Однако если вы настроены на приобретение автономного «повара», стоит подготовиться к тому, что стоимость его будет превышать среднебюджетный диапазон.

Во-первых, такие микроволновки, скорее всего, будут оснащены пароваркой, что подразумевает наличие функции «Очистка паром»: участие хозяина в мойке в этом случае ограничивается наполнением специального контейнера водой, добавлением в нее моющего средства и нажатием кнопки «Старт». Дальнейшая очистка камеры выполняется парогенератором.

Набор стандартных функций («автоматический разогрев», «автоматическая разморозка», «автоматическое приготовление») дополняется еще одной существенной опцией – «программированием приготовления». Это значит, что вы самостоятельно сможете дополнять список установленных в памяти микроволновой печи рецептов. Также устройства стоимостью от 10–12 тысяч рублей нередко комплектуются специальной тарелкой на основе феррита, предназначенной для функции «хрустящая корочка». Приготовленные на ней блюда покрываются той самой вкусной корочкой, при этом равномерно прожариваясь и не подгорая.

Ну и наконец, в них включены такие дополнительные функции как «увлажнение паром», «удаление запахов» и расширенный диапазон аксессуаров – от книги рецептов до решеток, вертелов, поддонов, контейнеров для выпечки и прочей специальной посуды.

Самая №6 июнь 2011
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.