Система видеонаблюдения

1376043714
Фото: 

Дать покой смогут охранные системы видеонаблюдения.

На самом деле домашние системы видеонаблюдения актуальны не только для охраны помещений. Хотя это, бесспорно, самая очевидная и популярная причина, по которой их приобретают. Тем более, что вопрос преступности касается как маленьких городков, так и мегаполисов, где, как говорится, «сам бог велел»... Такой глазок станет полезен тем, кто хочет знать, как ведут себя няни с детьми, сиделки с лежачими больными, когда неясно, кто все время выкручивает лампочки в коридоре или царапает вашу машину. Отсюда деление систем видеонаблюдения по категориям и комплектации.

Внешний вид

Так называемая базовая комплектация системы видеонаблюдения – очень дорогостоящая и размещаемая в магазинах, офисах – состоит из видеокамеры, регистратора (записывающего устройства) и монитора. Дополнительные устройства (клавиатура, передатчики, приемники и т.д.) обычно устанавливаются в более крупных системах. В зависимости от того, за какой территорией вы хотите наблюдать, камеры делятся на уличные и внутренние. И те, и другие могут находиться на виду, либо быть скрытыми от постороннего глаза. Первые сразу предупредят посторонних, что вы не дремлете и готовы к решительным действиям. Вторые смогут обеспечить вас весьма ценной информацией. Такая система требует специального монтажа техническим сотрудником,
а также места, где будет размещаться оборудование для просмотра.

Ценная начинка

Еще один критерий – качество и цвет изображения. Разрешение видеокамер измеряется в ТВЛ (телевизионных линиях). Чем больше линий, тем выше качество. Средним считается разрешение в диапазоне 380-420 ТВЛ. Идеальное решение для дома – сетевая камера или веб-камера, которая в качестве канала для передачи использует Интернет.

Мнение эксперта

Сергей Гончар, инженер

Сетевая камера удобнее в использовании, в отличие от веб-камеры, потому что не требует постоянного включения компьютера и является самостоятельным сетевым устройством. Существует класс сетевых камер, так называемые камеры «нулевой настройки», подключение и управление которыми не потребует совершенно никакой технической подготовки.

Среди множества технических новинок «Глазокамера» подарит вам самое главное: спокойствие за свою семью, дом и бизнес!

Как работает

Гаджет представляет собой камеру, позволяющую наблюдать за местом, где она установлена, из любой точки мира, где есть доступ в Интернет. «Глазокамера» передает звук, поворачивается на 130 градусов в горизонтальной плоскости и на 90 – в вертикальной, а с помощью механизма цифрового увеличения изображение можно приближать, чтобы рассмотреть детали. Чтобы «Глазокамера» начала работать, ее всего лишь нужно подключить к сети без каких-либо дополнительных настроек. Так что справиться с камерой несложно. Получить изображение с камеры можно и на мобильные устройства, работающие на базе iOS и Android.

Кому поможет

Вот история одной мамы, которая говорит сама за себя: «Нашему сыну Мише исполнилось три года, поэтому я вышла на работу, а малышу мы наняли няню. Казалось, хорошая женщина, имеет опыт работы с детьми и знает, что им нужно для развития. Спустя какое-то время я начала замечать, что Миша полнеет. На мои вопросы о том, достаточно ли он двигается во время прогулки и не слишком ли много ест сладкого, няня успокоила меня, что все в порядке и объяснила, что ребенок просто растет. Но за следующий месяц сын набрал целых 2 кг и врач на плановом приеме рекомендовал сесть на диету. Чтобы понять, что происходит, знакомые порекомендовали установить видеонаблюдение. Я долго выбирала оптимальное по цене, качеству и сложности устройство, но потом остановилась на «Глазокамере», поскольку эта камера не требовала абсолютно никаких дополнительных установок, ее просто нужно было подсоединить к домашнему Интернету и включить в розетку. Теперь я могла, просто скачав приложение на свой телефон, наблюдать, что происходит дома. В итоге выяснилось, что няня целый день сидит перед телевизором, а чтобы Миша не мешал ей его смотреть, она кормит его сладостями. Гулять они не ходили. Хорошо, что мы быстро поняли, что к чему, сменили няню и теперь уверены в том, что с нашим сыном находится рядом ответственный человек. Хочу еще раз повторить: с этой камерой справится любая мама, так что не стройте догадок. Просто попробуйте».

Глазокамера будет полезным инструментом в совсем разных жизненных ситуациях. Она поможет быть в курсе – что делает та бригада, которая так необъяснимо долго ремонтирует ваш дом, или чем заняты сотрудники, пока вас нет в офисе. С «Глазокамерой» оставшиеся дома дети будут под контролем. Да и вы просто сможете увидеть своего любимого маленького питомца, ведь вы так по нему скучаете!

Совершенно секретно

В комплект также входит карта доступа к сервису с уникальными ID и паролем. При регистрации на портале eyecamera.ru требуется указать эти данные, гарантирующие, что никто, кроме владельца, не получит доступ к его камере.

Самая №5 2012
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.