jav-planet

Мы делили апельсин

1376493963

Поэтому производители создали устройство, позволяющее быстро приготовить небольшую (чашка или две) порцию сока, разлить ее из контейнера и тут же выпить.

Пресс для цитрусовых – самый простой и экономичный вид соковыжималки. Конструкция его крайне проста: моторчик, насадки и емкость (кувшин) для сбора сока. Среди дополнительных параметров можно назвать режим чередующегося вращения и контроля количества мякоти в соке. Наличие реверса (чередующиеся вращения конуса) необходимо для более качественного отжима фрукта (получения большего количества сока). Принцип работы его таков: чтобы конус начал вращаться в другую сторону, нужно отпустить плод до полной остановки вращения, а затем нажать вновь. Это действие занимает не больше секунды, зато эффект налицо.

Цитрус-прессы известных брендов имеют «фирменный» внешний вид и продуманную конструкцию. Все детали аппарата крепко фиксируются, для их изготовления используется материал хорошего качества. Аппарат работает элементарно: на вращающуюся насадку прикладываем половинку цитруса и сильно надавливаем рукой; когда сок перестает отжиматься, выбрасываем корку. Правда, сейчас встречаются модели, у которых не нужно удерживать плод руками – для этого есть специальный рычаг. Емкость контейнера для сбора сока варьируется от 0,5 до 1,2 л.

Сам кувшин выполняется в виде цилиндра: прямого, конусовидного или скошенного вбок. Различны и виды пластика, из которого изготавливаются контейнеры: толстый непрозрачный, полностью прозрачный или полупрозрачный мягкий. Если чаша сделана из непрозрачного материала, в ней есть индикаторное окошко.

Желательно, чтобы оно располагалось по всей высоте емкости и по обеим сторонам корпуса, что обеспечит максимально комфортное наблюдение за количеством приготавливаемого сока. Если кувшин для сока выполнен из прозрачного материала, тогда на корпус наносят рельефную индикаторную шкалу с отметками. Лучше, если шкала темного цвета, иначе ее будет трудно различить. А форма носика у кувшина не должна быть тупой и маленькой, в противном случае часть сока будет проливаться мимо посуды.

В комплект прибора обычно входит несколько насадок. Часто производители называют их из-за формы конусами, реже – пресс-головками. Если соковыжималка укомплектована двумя конусами, то большая при использовании всегда надевается, как колпачок, на меньшую, что позволяет производителям сделать механизм сборки прибора максимально простым. Маленькая насадка предназначается для отжима небольших фруктов – лимонов, мандаринов, самая большая – для крупных апельсинов и грейпфрутов. Насадки у некоторых моделей способны выдерживать большие температурные нагрузки. В этом случае в инструкции стоит напоминание о том, что мыть съемные детали соковыжималки можно только в верхней корзине посудомоечной машины, предназначенной для бережной мойки и чистки слабо загрязненной посуды. Но если в инструкции о возможности мытья деталей в посудомойке совсем не упоминается – лучше не рисковать, как правило, все прессы отлично промываются и под струей воды.

Страницы

Кулинарный практикум №2 2008
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.