Колбаса в мультиварке

1404475852
Фото: 

Самая вкусная колбаса – та, которую сделали вы сами! В магазинной слишком мало натурального мяса: в нее часто добавляют костную массу, сою, муку, крахмал, рис, манку, растительный жир, маргарин, сухой белок и протеиновый концентрат. Замена может составлять до 50% состава продукта! А чтобы колбаса долго хранилась и не теряла при этом цвета, вкуса и аромата, в нее добавляют консерванты и красители.

Выбирая магазинную колбасу, человек не только рискует здоровьем, но и забывает вкус настоящего мяса. Попробуйте приготовить колбасу самостоятельно в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110, чтобы порадовать близких разнообразием чудесных вкусов! Что добавить в домашнее изделие, зависит только от вашего выбора: вы можете подобрать самые чистые, натуральные и безопасные продукты, а мультиварка-скороварка позаботится о том, чтобы во время приготовления они сохранили свои полезные свойства и вкусовые качества. Благодаря технологии обработки продуктов под высоким давлением мультиварка-скороварка не только в 2 раза быстрее справится с приготовлением пищи, но и сохранит все витамины и полезные вещества.

Вам больше не придется тратить время и силы на приготовление еды! Забудьте о кухне и посвятите время отдыху, общению или другим любимым занятиям – мультиварка, оснащенная автоматическими программами, возьмет на себя все обязанности повара.

Мультиварка-скороварка REDMOND содержит функционал множества кухонных приборов и умеет все: жарить, варить, тушить, готовить на пару, делать любую выпечку, создавать десерты – вплоть до настоящих кулинарных шедевров. Функция отложенного старта позволит приготовить завтрак, обед или ужин к назначенному часу, а функция автоподогрева сохранит блюда теплыми до 24 часов, так что за стол вы сможете сесть в удобное для вас время.

Колбаса в домашних условиях

Приготовьте фарш из нескольких видов мяса: тогда он не будет ни слишком жирным, ни слишком жестким.
Дважды пропустите фарш через мясорубку, чтобы блюдо получилось более нежным.
Чтобы котлеты, тефтели или биточки были пышными, в фарш можно добавить немного сливочного масла.
Чтобы улучшить вкус и качество блюда, фарш нужно насытить кислородом. Для этого его «бьют» об стол или перекидывают с руки на руку. Кроме того, мясо при отбивании выделяет сок и размягчается, и отбитый фарш получается более сочным и однородным.

Кулинарный рецепт

  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • сало свиное – 200 г
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 50 г
  • масло растительное – 70 мл
  • соль, специи
  • оболочка натуральная

Мясо промыть, вместе с салом, луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку для колбасы, конец оболочки перевязать. Еще раз пропустить фарш через мясорубку
и наполнить им оболочку, отделяя колбаски друг от друга с помощью нитки. В чашу мультиварки-скороварки залить растительное масло и выложить колбасу. Крышку не закрывать. Нажать кнопку «ЖАРКА». Через 7 минут перевернуть колбасу и жарить еще 8 минут, после чего отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Историческая справка

История рубленого мяса восходит к появлению вилки и ножа, а мода на фарш в российской кулинарии появилась немного позже – в XVIII веке, когда Петр I ввел в обиход кухонные плиты. Новая техника в корне изменила технологию приготовления мясных блюд: появилась возможность жарить порционные мелкие куски. В дальнейшем мясо стали промалывать, добавлять воду, яйца, хлеб, лук, перец, соль и использовать такой фарш для котлет.

А в XIX веке, когда ряды кухонной техники пополнила мясорубка, ассортимент изделий из измельченного мяса заметно расширился. Сейчас котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки, зразы, запеканки и колбаса – символ уютной домашней кухни!

Тефтели в томатном соусе

  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • хлеб белый – 100 г
  • яйцо куриное – 100 г (2 шт.)
  • помидоры – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • зелень – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • сок томатный – 700 мл
  • масло растительное – 70 мл
  • соль, специи

Мясо промыть, помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. Хлеб замочить в воде и хорошо отжать. Мясо вместе с луком, чесноком и хлебом пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, специи и перемешать до однородной массы. Из готового фарша сформировать тефтели. На дно чаши мультиварки-скороварки налить растительное масло и выложить тефтели, залить томатным соком, посолить, сверху выложить помидоры и посыпать зеленью. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки «ТУШЕНИЕ» установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить малое значение. Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Возможно, вам будут интересны статьи "Мясные блюда на детском столе" и "Мясо: польза или вред" на сайте 2mm.ru

Кулинарный практикум №6 2013
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.