jav-planet

Горшочек, вари!

1383907910

От разнообразия кухонных новинок кружится голова? И немудрено. Пароварки, скороварки, мультиварки и прочие «варки» становятся практически незаменимыми помощниками на кулинарном поприще. Ведь они не требуют от хозяйки особого мастерства и терпения. Для начала выясним, что же из себя представляет такое устройство.

Чудо-изобретение

Этот агрегат позволяет не только экономить время, проведенное вами на кухне, но и сохраняет в приготовленных блюдах витамины и питательные вещества. Он может варить, готовить на пару, тушить, жарить и даже печь. Все, что требуется даже от начинающего кулинара — засыпать продукты, выставить нужную программу и отправится по своим делам, дожидаясь условного сигнала. Конструкция мультиварки предельно проста. По сути, это электронная кастрюля с плотно прилегающей к ней крышкой. Внутри находится съемная чаша для загрузки продуктов, а в сам корпус встроен нагревательный элемент. Внутреннее покрытие чаши — антипригарное и отлично моется. Важный элемент в мультиварке — герметичный клапан. Благодаря ему во время приготовления пищи в кастрюле поддерживаются оптимальные для блюда температура и давление. Вкус такой пищи существенно отличается от той же, но приготовленной на плите или в духовке. Именно поэтому мультиварку часто называют «современным вариантом русской печи».

Безграничные возможности

Как и большинство подобных приборов, мультиварки различаются по объему — от 2 до 5 л. Чем больше человек в семье, тем больший объем вам нужен. Режимов, в которых работает этот агрегат, может быть от 3 до 8, но обычно их 6 — «варка на пару», «тушение», «гречка», «плов», «молочная каша» и «выпечка». Если вы думаете, что в мультиварке можно готовить лишь то, что фигурирует в названии функции, то вы заблуждаетесь! Для режима «гречка» можно использовать не только гречневую, но и любые другие крупы, для «плова» — не только рис, но и макароны и картофель, режим «выпечка» приготовит не только ароматный пирог, запеканку, но и поджарит курочку, а режим «тушение» среди обладательниц этого чуда техники считается поистине незаменимым. Супы, борщи, тушеное мясо, холодец, топленое молоко — это лишь малый перечень подвластных ей лакомств. Зачастую мультиварки оснащены дополнительными функциями. Например, системой мягкого выпуска пара, режимом подогрева или таймером отсрочки старта — засыпал продукты с вечера, выставил время, а утром всю семью ждет ароматная кашка! Останется только сказать: «Приятного аппетита!»

Самая №12 декабрь 2007
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.