Оформление летнего сада

1370406523
Фото: 

Как приятно после наполненного стрессами рабочего дня окунуться в облако благоухающих ароматов, любоваться поблескивающими в уходящих лучах солнца белыми цветами, смотреть на сказочные, освещенные садовыми фонариками контуры деревьев и кустарников. «Самая» расскажет, как с легкостью превратить обычное место для отдыха в романтичный уголок.

Оформление летнего сада

Насладиться ароматерапией вечером в собственном саду вам помогут растения, которые распускаются и источают приятный запах с наступлением сумерек. Фантастическим благоуханием порадует маттиола двурогая, если ее выращивать вокруг места для отдыха.

Кстати, высевать маттиолу можно несколько раз в течение всего лета. Возможен и быстрый вариант: приобретите на рынке уже подрощенный табак душистый. Всего полчаса у вас уйдет на то, чтобы переселить растения в стильный контейнер. Чтобы понять, сколько именно экземпляров вам необходимо, руководствуйтесь следующим правилом: если уголок для отдыха небольшой и защищен от ветра, достаточно всего нескольких ароматных растений. А если вы отдадите предпочтение очень душистому цеструму ночному, то хватит и единственного экземпляра.Оформление летнего сада

Здесь важно не переборщить: слишком сильный запах или смесь ароматов разных растений могут показаться навязчивыми.

Оформление летнего сада: цветы

Все великолепие ярких оранжевых, красных, синих и фиолетовых красок, увы, теряется в вечерней темноте: вместо этой радуги цветов вы увидите лишь тусклые серые тона.

Совсем иначе ведут себя цветки белых, желтых окрасок или пастельных тонов – кремовые, нежно-розовые, светло-голубые. Они способны отражать самые слабые отблески света, загораясь в вечерних сумерках и при лунном свете нежными сполохами.

Оформление летнего сада: свет

Атмосферу отдыха и романтики в вечернем саду создают свечи и симпатичные гирлянды лампочек. А если вы планируете читать на свежем воздухе любимую книжку, продумайте заранее, как сочетать различные источники света, в том числе и с яркими направленными лучами. Основным источником освещения должны стать электрические лампы.

Не забывайте и о садовых светильниках, работающих на солнечных батареях. Вот несколько вариантов декоративного освещения, которое выигрышно смотрится в любом саду. Оформление летнего сада

  • Расставьте садовые лампы по периметру места для отдыха внизу, чтобы они подсвечивали растения и декоративные элементы. Это поможет подчеркнуть их форму.
  • Подсветите контуры дорожек с помощью низких маленьких светильников. Вечером такая тропинка будет видна и выглядит она очень эффектно.

Оформление летнего сада: огонь

Маленький очаг – будь то зажженная жаровня или барбекю – придаст вашему ночному дворику особое очарование и уют. Небольшой костер вы можете развести и в керамической посуде, которая напоминает античную жаровню. Кроме таких «светильников», позволяющих наслаждаться видом открытого пламени, есть специальные садовые электрокамины-обогреватели. Они создадут в саду атмосферу тепла и уюта даже в прохладную ночь.

А если вы летним вечером хотите получить удовольствие от вкусной еды, здесь же, на открытом огне, поджарьте мясо, рыбу или овощи. Ценители достижений цивилизации могут приготовить шашлыки и барбекю в аэрогриле — тогда даже внезапно начавшийся дождь не испортит вам приятного вечера. Выручит аэрогриль и в знойный вечер, когда стоять у огня совсем невозможно.

Самая № 8 2011
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.