jav-planet

Выбираем кошачий корм

1373541032

Для кошек, как и для людей, вопрос выбора между готовой магазинной и домашней едой очень актуален. Готовые корма удобны и при этом экономически выгодны. Домашняя пища привлекательна, но ее приготовление требует времени, и не каждый владелец обладает необходимыми знаниями в диетологии. К тому же подобрать здоровый рацион питания для кошки очень непросто, если не знать несколько главных правил, разработанных и проверенных на практике ветеринарами.

Корм должен быть богат высококачественными белками из свежего мяса.
Содержать жиры, богатые омега-3 жирными кислотами (они содержатся в лососе и сельди).
Быть сбалансированным по витаминам, микро- и макроэлементам.
Именно этих принципов придерживаются ведущие производители готовых кормов для кошек, которые основываются на самых передовых исследованиях в области диетологии плотоядных.

Кошачьи деликатесы

Помните, что самый хороший путь к здоровью и хорошему самочувствию вашего питомца – это биологическое соответствие пищи его физиологическим потребностям. Достичь этого можно следующими способами:

Основой рациона должно быть высококачественное мясо или рыба без костей.
Предложите кошке вареные овощи, нарезанные тонкими кусочками. Это имитирует способ потребления овощей животными в естественных условиях. Крупные куски сырых овощей пройдут прямо через кишечник и не принесут особой пользы.

Потрите на терке или мелко порежьте морковь и яблоки и добавьте в корм для кошки. Фрукты и овощи полезны для поддержания веса животного, способствуют очищению зубов и свежему дыханию.

Выращивайте в горшках на подоконнике котовник кошачий (кошачью мяту) или петрушку. Эти растения – хороший источник клетчатки для кошки.

Корм для кошки

Готовые корма с маркировкой «органические» – это гарантия того, что они произведены без применения химикатов, пестицидов, гормонов и антибиотиков и не являются генномодифицированными. «Органическое» мясо получено только от здоровых животных. В продаже имеются как консервированные, так и сухие корма. Продукты с маркировкой «натуральные» дешевле органических, но изготовители иногда дают мало информации о технологии их производства, поэтому внимательно изучайте этикетки.

Самая №5 май 2011
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.