Прохлада в дом

1406811609
Фото: 

Как сохранить прохладу в доме и сделать так, чтобы траты на поддержание оптимального микроклимата  жарким летом не нанесли ощутимый удар по семейному бюджету?

Ваша личная система охлаждения

Словно по взмаху волшебной палочки, мощные приборы охлаждения помещений способны превратить жаркую комнату в комфортный оазис. Вы, конечно, получите желаемый результат, однако вам придется оплатить приличный счет за электроэнергию. Поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного прибора, понижающего температуру воздуха в доме, рассмотрите все возможные варианты. Вашими главными помощниками в экономии электроэнергии летом будут хорошая изоляция, затенение и вентиляция.

Если одновременно использовать вентилятор и кондиционер, то можно снизить расходы энергии. Установите термостат кондиционера на несколько градусов выше и включите вентилятор: движение воздуха позволит легче переносить высокую температуру. Час работы вентилятора обходится очень дешево, а увеличение температуры на термостате кондиционера на градус позволит сэкономить до 10% расходов на охлаждение.

Прохлада летом

Не пустить летнюю жару и в то же время не препятствовать проникновению освежающего ветерка в дом помогут вам наши советы.

Для всех:

  • Уходя из дома, занавесьте шторы и закройте жалюзи.
  • Открывайте ночью окна, чтобы впустить прохладный воздух. Не закрывайте межкомнатные двери, и поток теплого воздуха, поднимаясь вверх, направится в сторону вентиляционного отверстия на кухне или в ванной комнате.
  • Повесьте влажные простыни на окна. Испаряясь, вода будет охлаждать помещение.
  • Включайте как можно меньше осветительных приборов, так как они могут увеличивать температуру воздуха.

Для дачников:

  • Установите на окна, выходящие на юг и запад, ставни или козырьки. Последние защищают от палящего солнца, одновременно обеспечивая достаточную освещенность помещения. На легкие конструкции, выполненные из алюминия, натягиваются не теряющие насыщенности своей окраски ткани, способные служить  украшением любого современного строения. А ставни идеально подходят для дома в стиле кантри.
  • Выращивайте под окнами высокие растения и быстро разрастающиеся лианы, например декоративную фасоль или клематис. Они дадут охлаждающий эффект и не позволят стенам сильно нагреваться.

Страницы

Дата публикации: 
пятница, 1 августа, 2014 - 12:00
Женские советы. Самая №07 2013
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.