jav-planet

Осенний интерьер

1416234127

С наступлением холодов мы проводим дома больше времени. Длинными вечерами можно заняться обновлением интерьера. Уговорить домашних на большие подвиги, вроде ремонта квартиры, трудно, но есть и иные способы изменить интерьер.

Осенний дизайн интерьера

Окна. Посмотрите на ваши окна: солнечные дни, к сожалению, уже не так часты, а если вы живете не на первом этаже, то и защита от посторонних взглядов не нужна. Поэтому до весны позвольте себе отказаться от широких штор, закрывающих всю площадь окна. Сейчас можно повесить просто длинные узкие полоски ткани, симметрично расположив слева и справа от окна. Их функция декоративная.

Стены. Поздняя осень очаровывает нас, потому что окрашена в свои лучшие цвета – желтые, коричневые, красные. Смело обыграйте их, обновляя оформление окна: используйте осенние цвета в интерьере.

Натуральная гамма особенно хорошо гармонирует с так называемым северным, скандинавским стилем, где доминируют светлое дерево, прочные материалы, простые формы мебели и свежие краски.

Текстиль. Отличный комплект для штор составит пара подушек с чехлами из такой же материи и квадратная салфетка размером 90 х 90 см, которую лучше расположить наискосок на столе. Главное здесь, как всегда, детали. Для скандинавского стиля важно ощущение тепла в каждом углу вашего дома. Этому может помочь яркий насыщенный красный цвет, также любимый нашими северными соседями. Так, создадут необходимые цветовые пятна в осеннем стиле красные абажур или ваза, гармонично сочетающиеся со светлым деревом пола и мебели.

Детали осеннего интерьера. Эта пора щедра на подарки. Есть среди них и красавица тыква, из которой можно сделать необычную вазу для декора интерьера в осеннем стиле. Для ее изготовления вам потребуются тыква среднего размера, фольга или пленка, нож и столовая ложка. Срежьте у тыквы верхушку. С помощью столовой ложки вычистите сердцевину тыквы. Выложите ее внутри фольгой или пленкой: так импровизированная ваза дольше сохранится. Налейте в тыкву-вазу воду и поставьте в нее цветы ярких окрасок и веточки кустарников с декоративными плодами.

Осенний интерьер своими руками

Осенью хочется больше тепла и уюта, поэтому в интерьере дома самое время появиться мягким, теплым пледам, в которые так приятно кутаться, зачитавшись любимой книгой. Необязательно плед должен быть из шерстяной ткани. Для людей, склонных к аллергии, лучше выбирать изделия из современных искусственных материалов. Для осенне-зимнего сезона особенно важно, чтобы они были мягкими. Плед из такой ткани поможет не только согреться, но и снять стресс. Какого цвета будет ваш плед, это тоже немаловажно – и для самочувствия, и для гармонии интерьера в осеннем стиле.

  • Универсально. Если выберете для домашнего текстиля светлые, пастельные тона, то они легко «пропишутся» как в классическоминтерьере с темной, тяжелой мебелью, так и в современной гостиной. Эти цвета оказывают успокаивающее действие, создают ощущение гармонии и прекрасно вписываются в осенний интерьер.
  • Экзотично. Этно-стиль опять занял свое место в интерьерной моде. Основа «африканского» стиля — желто-красно-коричневые тона, цвет солнца и песка. Эти цвета бодрят и буквально лечат хандру в самый ненастный день. Пледы с имитацией звериных шкур и меха также отлично дополняют интерьеры в осеннем стиле и вдохновляют домочадцев теплыми африканскими и колониальными мотивами. Не забудьте про такие же чехлы для нескольких подушек и приобретите парочку этнических аксессуаров.

Страницы

Дата публикации: 
вторник, 18 ноября, 2014 - 09:00
Самая №10 октябрь 2010
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.