Хорошая хозяйка

1387191833
Фото: 

Не всегда удается взять и просто обновить вышедшую со временем из строя вещь в быту или в гардеробе. Но пара умело сделанных взмахов рукой – и она уже как новая!

Экологически чисто

Мыть посуду можно и без вредной дорогостоящей химии. Берем половину хозяйственного мыла, трем на терке, топим на водяной бане, постепенно добавляя 3 ст. ложки глицерина, 2 ст. ложки водки, сок половины лимона и 1 стакан воды.

Наталья Желудова, Смоленск

Чем почистить серебро

С помощью раствора из зубной пасты можно вернуть вашему серебру первозданный цвет. А восстановить первоначальный блеск поверхности холодильника вам поможет состав из 50 г зубного порошка и 25 г нашатырного спирта. Хороша паста и для чистки вещей из белой кожи.

Юлия Садчикова, Магнитогорск

Моем люстру

Порой мытье люстры превращается в целое приключение! Чтобы вода не капала на пол, к люстре можно просто подвесить... раскрытый зонтик. В него же попадут в случае падения и нечаянно задетые элементы декора.

Марина Глухих, рп. Чик

Белые воротнички

Распространенная женская проблема – следы от тонального крема на вороте верхней одежды – может быть решена и без бьющего по карману похода в химчистку. Испачканную зону протрем раствором из 1 ст. ложки нашатырного спирта и 3 ст. ложек воды, остатки пены удаляем чистой тряпочкой. Еще проще использовать привычное средство для мытья посуды: его втираем пальцами, смываем водой, ворот сушим полотенцем.

Татьяна Минайчева, п. Иловля

 

Женские советы. Самая №04 2013
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.