jav-planet

Ампельные растения

1384029706

Представляем вам пятерку самых популярных, эффектных и неприхотливых ампельных красавцев.

В вашей комнате маленький подоконник, где с трудом умещается даже один горшок с цветами? Советуем вам обратить внимание на ампельные растения, которые и при некотором удалении от окна не теряют своей привлекательности. Эти красавцы предстанут в самом лучшем свете, если их разместить в комнате на опоре-колонне, высокой табуретке или на прикрепленной к стене декоративной полочке. Поклонникам современного дизайна можно порекомендовать приобрести высокие узкие кашпо – яркой или пастельной окраски. Выбирайте любые, на свой вкус. Тем, кто предпочитает стиль кантри, стоит обратить внимание на подвесные кашпо из керамики или из лозы. Все это – роскошная оправа для бриллиантов – лучших ампельных растений, достойных вашего внимания.

Комнатные растения: хлорофитум

Хлорофитум (Chlorophytum) заслужил право стать лидером нашего хит-парада ампельных растений. Он – самый неприхотливый, с легкостью адаптируется к любым комнатным условиям. Хлорофитум быстро разрастается и в полутени, и на свету, диапазон комфортной для растения температуры варьируется от 8 до 22 0С. Его длинные узкие листья бывают чисто-зелеными, с белыми или желтыми полосами. Свисающие усы, на концах которых развиваются молодые растения, достигают 1 м в длину.

Особенности ухода. С наступлением апреля пересадите растение в новый горшок, более широкий, чем прежний. Поливайте хлорофитум обильно, но не допускайте переувлажнения грунта. С весны до осени еженедельно вносите комплексное минеральное удобрение.

Комнатные растения: традесканция

Традесканция (Tradescantia) занимает второе место в нашем хит-параде ампельных растений. Ее ниспадающие побеги щеголяют в наряде из листьев с полосками розоватых, серебристых или чисто-белых оттенков. Пестролистные виды нужно размещать недалеко от окна, тогда они приобретают наиболее насыщенную окраску. Температура воздуха в комнате должна поддерживаться в пределах 12–20 0С.

Особенности ухода: Весна – время обновления традесканции: слишком длинные и оголившиеся побеги нужно подрезать или удалить. Для того чтобы получить кустистое растение, подсадите в горшок несколько верхушечных черенков, предварительно укорененных в воде. Грунт увлажняйте умеренно, просочившуюся в поддон воду не забывайте выливать. Подкармливайте растение два раза в месяц.

Комнатные растения: плющ обыкновенный

Плющ обыкновенный (Hedera helix) заслуживает почетное третье место. Поклонник тени, он хорошо развивается в прохладных комнатах. Выведено множество сортов плюща обыкновенного – на любой вкус. Зеленые, изумрудно-золотистые или с белыми вкраплениями листья бывают с волнистыми краями или с глубокими выемками. Кстати, пестролистным экземплярам требуется больше света, чем растениям с зелеными листьями.

Особенности ухода: Когда весна вступает в свои права, плющ обыкновенный вновь трогается в рост. Начиная с этого времени растению необходим обильный полив, а также еженедельная подкормка удобрением для декоративнолистных культур.

Комнатные растения: фикус карликовый

Фикус карликовый (Ficus pumila) занимает четвертое место. Часто любители комнатных растений ласково называют этот миниатюрный фикус «самой элегантностью». Он очень неприхотлив и в течение многих лет не теряет своей декоративности в теплом и светлом помещении. Советуем обратить особое внимание на пестролистный фикус карликовый, который поможет внести оживление в оформление любой комнаты.

Особенности ухода: Как и другие тропические растения, фикус карликовый любит опрыскивание и не переносит пересушивания земляного кома. В экстренных условиях засухи растение способно сбросить листья.

Комнатные растения: крестовник Роули

Крестовник Роули (Senecio rowleyanus) заслуженно занимает пятое место в нашем хит-параде ампельных растений. Свисающие побеги крестовника Роули, усыпанные маленькими сочными листьями, напоминают длинные нитки жемчуга. Растению требуется прохлада и притенение от прямых солнечных лучей.

Особенности ухода: Поливать крестовник Роули нужно понемногу, но регулярно. Это позволяет добиться пышных и равномерно разрастающихся побегов. Растение, обитающее в природе на каменистых почвах, не нуждается в частых пересадках и обновлении грунта.

 

Женские советы. Самая №04 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.