Техника для заготовок

1346675334
Фото: 

Б лагодаря всевозможным комбайнам, соковыжималкам и блендерам нам больше не нужно прилагать титанические усилия.

Сейчас достаточно нажать на пару кнопок.

Что новый хозяин прикажет?

Кухонный комбайн – незаменимая вещь в любом хозяйстве. Обычный современный комбайн представляет собой рабочую чашу, комплект насадок и мощный мотор. Чем мощнее мотор, разнообразнее режимы и насадки – тем больше действий может совершить ваш «домашний помощник» (к примеру, измельчить чеснок, взбить майонез, перемолоть крупы и приготовить фарш и тесто). От этого, соответственно, зависит и стоимость.

Наиболее популярные производители подобной техники – прекрасно известные нам компании Bosch, Philips, Krups, Tefal, Moulinex и т.д. Самые простые модели в продаже можно найти от 2000 рублей. Но если уж приобретать комбайн, имеет смысл выбирать многопрофильный вариант, включающий блендер и соковыжималку, с набором из 20–27 функций.

Цена зависит от объема рабочей чаши, материала и, конечно, наименования бренда.

Полезная альтернатива

Но как бы ни хвалили универсальность комбайнов, по сравнению с ними узкопрофильные приборы все же занимают значительно меньше места. И если вам постоянно не требуется готовить в домашних условиях майонезы и фарши, можно остановиться на таком техническом устройстве, которое будет использоваться только из-за одной функции, но ежедневно. Так, с некоторыми обязанностями комбайна отлично справится блендер.

Ручные блендеры уступают место стационарным в силу большего удобства последних, с другой стороны, но и у «ручников» имеются свои неоспоримые преимущества. С ними гораздо удобнее быстро приготовить ребенку овощное пюре и сделать тесто для блинчиков. Правда, держать на весу такой прибор – небольшое удовольствие. В общем, чем солиднее объем перерабатываемых продуктов, тем логичнее обзавестись именно стационарным аппаратом.

Наиболее простой погружной блендер, такой, как Braun MR 404, обойдется как минимум в 900 рублей. Более мощная и укомплектованная модель Braun MR 6550 M CA V с 15 скоростями и мощностью 600 Вт продается по цене от 3100 до 6000 рублей. А стационарная модель BORK SB SAN 98120 SI мощностью 1200 Вт и с пятью скоростями поступает в продажу по цене около 10 000 рублей.

Второй элемент комбайна, имеющий право на самостоятельную жизнь на кухне, – безусловно, соковыжималка. Эти электрические приборы, в свою очередь, делятся на «цитрусовые» и «универсальные». Последние могут извлекать сок из каких угодно фруктов и овощей, будь то морковь, груша или свекла. И потому основное отличие одного типа аппаратов от другого – мощность.

Первые, предназначенные для получения сока только из мандаринов, лимонов, апельсинов и грейпфрутов, состоят из мотора, насадки и емкости для сбора сока, обладают мощностью до 80 Вт и стоят от 1000 рублей. Более мощные «универсалы», естественно, обойдутся дороже. Почти все они оснащены литровыми резервуарами, отделением для сбора и автоматического избавления от мякоти и несколькими скоростными режимами. Цена от 2500 до 10 000 рублей. Впрочем, верхний предел цен не ограничен и стремится к бесконечности.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Взобьем сливки» на сайте ml-dom.ru 

Вам также может быть интересно «Все соки выжмем» на сайте ml-dom.ru

Самая №9 сентябрь 2010
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.