Техника для завтрака

1312398972

Вспомните вечную нехватку времени с утра и вы поймете - без надежной техники для завтрака вам не обойтись. Именно она, пока вы принимаете душ или делаете зарядку, испечет вафли, сделает йогурт, тосты, чай и свежевыжатый сок..

Конечно, легче всего достать из холодильника «химический» йогурт (с ну очень долгим сроком хранения), сделать бутерброды с колбасой, стандартную яичницу и просто-напросто залить «быструю» кашу кипятком. Однако стоит ли? На самом деле, в этом случае вы экономите не время (технические приборы способны сделать все тоже самое в считанные минуты) и даже не деньги (самодельные продукты стоят дешевле), а просто-напросто портите свое здоровье.

Английский завтрак
Овсянка отменяется. Настоящие лорды едят на завтрак яйца (всмятку, в мешочек или в крутую), горячие тосты с сыром и джемом из свежих ягод и пьют чай с молоком.
Яйцеварка.
Конечно, яйца можно сварить и самостоятельно (с этим справитесь не только вы, но и ваши дети от 7 лет, и даже ваш муж). Однако вам (ну или им) придется стоять у плиты, считать минуты - и даже это не гарантирует результат (вы можете не доварить или напротив переварить яйца). Гораздо проще воспользоваться яйцеваркой (цена от 500 до 1000 рублей). Для этого вам понадобится положить нужное вам количество яиц в специальные ячейки, залить воды в резервуар, поставить на таймере время и уйти - заниматься своими делами. Звуковой сигнал сообщит вам о том, что все готово. Безымянным китайским моделям лучше предпочесть приборы от Bosch или Severin. Выбирая себе яйцеварку, обратите внимание на то, чтобы у вашей модели был поддон с антипригарным покрытием и защита от перегрева. Остальные характеристики (цвет и количество ячеек для яиц) зависят лишь от ваших потребностей и интерьера на кухне. 
Тостер или бутербродница
Для начала вам нужно определиться: что именно вам нужно (тостер, бутербродница или сендвичница). Затем - понять, сколько именно кусочков хлеба вам нужно будет поджаривать (бывают устройства, предназначенные для готовки 2, 4 и 6 ломтей). И наконец - разобраться с фирмой-производителем. Хорошо зарекомендовали себя тостеры и бутербродницы от Tefal, Philips, Moulinex, Siemens и Braun. Обратите внимание: в инструкции к хорошей модели должны быть следующие фразы: термостат с регулировкой мощности (для разной степени поджарки) и функция размораживания хлеба (в этом случае вы сможете запасаться хлебом на неделю и просто-напросто держать его в морозилке). В идеале - корпус вашего тостера или бутербродницы должен быть керамическим (металл при нагреве издает неприятный запах). Цена вопроса: от 1000 до 5000 рублей.
Блендер или миксер
В летнее время консервированный джем лучше всего заменять муссом из свежих ягод и фруктов, размельченных с сахаром. Для этого вам понадобится блендер, ну или миксер. Выбирая блендер, обратите внимание на количество насадок, материал, из которого они сделаны (металл практичнее, чем пластик), а также компанию-производителя (лучшие модели ищите у Philips, Tefal, Bosch, Siemens и Braun). Стоить блендер может от 500 до 2000 рублей. Миксер обойдется вам несколько дороже (от 3000 рублей), однако с ним вы сможете приготовить гораздо больше блюд. Выбирая ту или иную модель обратите внимание на мощность прибора (в идеале - от 270 Вт), количество насадок, наличие нескольких скоростей работы (лучше шесть), а также защиту от перегрузки.
   
Французский стол
Как известно, французы знают вкус в еде. И потому, как правило, на завтрак едят йогурт, круасаны или вафли, а также пьют свежевыжатый сок.

Йогуртница. Если ваш девиз - «не все йогурты одинаково полезны» - самодельный продукт - то, что вам нужно. Отправляясь в магазин за йогуртницей, запомните пять основных вещей. Во-первых, особой разницы между российским и импортным прибором нет (все они делаются в Китае). Во-вторых, если вы будете есть не в одиночку, а вместе с семьей - лучше всего покупать агрегат с несколькими формочками, а не с одной. В третьих - в интернет-магазинах одни и те же модели стоят меньше, чем в магазинах (от 700 рублей). В четвертых - проверить работу йогуртницы сразу вам не удастся - и потому изучайте гарантийный срок обслуживания (чем дольше он будет, тем лучше). И наконец, в пятых - не гонитесь за количеством дополнительных функций (все, что вам нужно - это наличие «живой» закваски и таймер. Кстати, в йогуртнице можно готовить и самодельные кефир со сметаной. Удобно, не правда ли?
Вафельница. Здесь все очень просто. Вафельница вашей мечты (цена от 2500 рублей), должна иметь антипригарное покрытие, не нагревающиеся ручки, модификатор текстуры (вы сможете печь как тонкие, так и толстые вафли), а также регулируемый температурный режим. Все остальное - формочки для вафель и цвет корпуса - вы можете выбирать на свой вкус. Хорошие модели делают такие компании, как Philips, Tefal, Braun, Binetone, Polaris.
Соковыжималка. Перед тем, как отправиться в магазин, ответьте на два главных вопроса: зачем вам нужен именно этот прибор и сколько вы готовы потратить. Если вы хотите пить сок только из цитрусовых и не готовы расстаться с суммой больше 1000 рублей - купите обыкновенную механическую соковыжималку для апельсинов и лимонов. Более сложные модели могут стоить от 3000 до 100 000 рублей. Лучше всего выбирать что-то среднее: многофункциональный прибор (с насадками для яблок, моркови, свеклы и пр.) за 3000-5000 рублей. Отличные «бюджетные» варианты есть у Bork, Philips и Kenwood.
   
Русский завтрак
А вот и звездный час овсянки. Какой же русский не любит вкусной и душистой каши на завтрак?! Вот только какой же русский готовит ее себе?! Ответ прост: тот, у которого есть кашеварка.
Мультиварка
На самом деле, если у вас есть маленькие дети, ваш муж, помимо каш любит рагу из овощей и мяса - этот прибор просто необходим в вашем хозяйстве. Режим подогрева, таймер, несколько режимов готовки - все это несомненно оценят поклонники здорового образа жизни и быстрой готовки. Panasonic.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Погоду заказывали?» на сайте ml-dom.ru

Вам также может быть интересно «Система антипыль» на сайте ml-dom.ru

Вам также может быть интересно «Обзор товаров» на сайте ml-dom.ru

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.