Сильным и энергичным!

1330003857

Именно таким станет ваш любимый мужчина, если вы приготовите ему по нашим рецептам аппетитные и сытные основные блюда из мяса.

Мясное суфле

  • 500 г мякоти говядины
  • 500 г мякоти свинины
  • 1 стакан молока
  • 2 луковицы
  • 50 г копченой грудинки
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 стакана соуса «Провансаль»
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • 11 яиц

Для соуса «Провансаль»

  • 2 стакана майонеза
  • 3 соленых огурца
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан рубленых маринованных грибов

Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час. Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, три сырых яйца, соль, перец и хорошенько перемешайте.
В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, сверху закройте оставшейся массой.
Форму поставьте на противень с водой и поместите в нагретую духовку на 1 час.
Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
5. Отдельно подайте соус.
Для соуса: Майонез, маринованные грибы, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, мелко рубленную зелень петрушки, сахар перемешайте.


Говядина «Ридберг»

500 г мякоти говядины (вырезка, толстый, тонкий край)
6–8 картофелин
2–3 луковицы
85 г сливочного масла
свежемолотый белый перец
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа


Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Растопите 30 г масла и обжарьте картофель. Он должен быть румяным снаружи и мягким внутри. Присыпьте небольшим количеством соли. Держите в тепле.  Измельчите лук и обжарьте на слабом огне.
Нарежьте мясо на сантиметровые кубики. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Приправьте солью и перцем.
Смешайте лук и мясо. Хорошо прогрейте. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда, а картофель – на другую. Посыпьте измельченной зеленью.

Воскресное тушеное мясо по-креольски

  • 600 г мякоти свинины
  • 30 г сливочного масла
  • 2 сосиски
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 300 г сметаны или густых сливок
  • 150 г маслин
  • 50 г соленых огурцов
  • консервированный лук
  • 1 сладкий красный перец,
  • нарезанный ломтиками
  • 1 ч. ложка сушеной душицы

Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см. 2. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики. Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу. Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.

 

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Сладкий праздник» на сайте  mamaexpert.ru

Вам также может быть интересно «Мясо в питании ребенка» на сайте mamaexpert.ru

Вам также может быть интересно «Детские рецепты» на сайте mamaexpert.ru

Самая №2 февраль 2008
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.