jav-planet

Напитки из осенних ягод

1317645709

Яркие гроздья рябины, алые ягоды калины, полезная облепиха, ароматная брусника – эти осенние дары природы как бы созданы для того, чтобы перед долгой зимой побаловать нас витаминами и микроэлементами.

 

Коктейль «Брусничка»

  • 0,5 стакана брусничного сока
  • 250 г мороженого
  • 5 желтков яичных
  • 2 стакана молока

Молоко охладите. Добавьте желтки, мороженое, брусничный сок и взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и подавайте охлажденным.

Коктейль из облепихи

  • 2 стакана молока
  • 50 мл сока облепихового с мякотью
  • 50 г мороженого
  • 1 ст. ложка сахара

Молоко смешайте с сахаром, вскипятите и охладите. Добавьте облепиховый сок. Взбейте все в блендере. Затем добавьте мороженое и снова взбейте. Подавайте охлажденным.

Морс из яблок и шиповника

  • 3–4 яблока кислых
  • 0,5 стакана ягод шиповника
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 л воды
  • лимонный сок по вкусу

Ягоды шиповника промойте и очистите. Яблоки мелко нарежьте. В кастрюлю залейте воду, добавьте яблоки и шиповник и кипятите 10 минут. Затем процедите, добавьте сахар и лимонный сок.

Молочный шиповник

  • 250 мл сливок
  • 100 мл шампанского
  • 80 г йогурта
  • Для сиропа:
  • 100 мл воды
  • 70 г сахара
  • 3 г лепестков шиповника

Для сиропа в воде растворите сахар и доведите до кипения. Затем залейте сиропом листья шиповника, снова доведите до кипения и оставьте охлаждаться на 12 часов. Для коктейля сливки, йогурт и 25 мл сиропа шиповника смешайте в блендере и взбейте. Перед подачей добавьте шампанское.

Ликер из облепихи

  • 2 стакана облепихи
  • 2 стакана водки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды

Воду вскипятите и, постепенно растворяя в ней сахар, сварите сироп. Остудите. Из ягод облепихи отожмите сок. В простерилизованную банку вылейте сахарный сироп, облепиховый сок и водку. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 5–7 недель.

 

Калиновая сладость

1 стакан сока калины

1,5 л воды

25 г сушеной календулы

0,5 стакана меда

Календулу всыпьте в кипящую воду и проварите 30 минут. Затем дайте настояться под крышкой в течение 12 часов. Полученный отвар процедите через марлю, добавьте сок калины и мед. Перемешайте. Разлейте напиток по бутылкам и храните в прохладном месте.

Брусничный сок

  • 5 кг брусники
  • 1 кг сахара
  • 10 л воды
  • 1 ч. ложка гвоздики молотой

Промытые ягоды брусники залейте кипяченой водой, добавьте сахар и гвоздику. Дайте настояться в течение 10 дней. Пейте охлажденным.

Рябиновый чаек

  • 2 ст. ложки зеленого чая (заварка)
  • 1 ст. ложка черноплодной рябины
  • 1 ст. ложка боярышника
  • 1 л воды
  • мед по вкусу

Ягоды черноплодки и боярышника залейте холодной водой и доведите до кипения, затем проварите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с плиты и всыпьте заварку. Дайте настояться под крышкой 5–7 минут. Перед употреблением добавьте мед.

Брусничный квас

  • 5 л воды
  • 1 кг брусники
  • 500 г сахара
  • 50 г дрожжей

Бруснику промойте и засыпьте в чистую тару. Затем залейте кипяченой холодной водой, закройте крышкой и оставьте на 1 месяц. Полученный настой процедите и разбавьте водой так, чтобы увеличить объем вдвое. Добавьте сахар, дрожжи и дайте настояться в течение суток.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Даешь витамины» на сайте  mamaexpert.ru 

Вам также может быть интересно «Как обеспечить ребенка витаминами зимой» на сайте  mamaexpert.ru

Вам также может быть интересно «Летнее меню ребенка» на сайте mamaexpert.ru

Кулинарный практикум №10 октябрь 2010
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.