jav-planet

Постная диета

1-й день

Завтрак: гречка отварная несоленая с зеленью и свежим огурцом.

Второй завтрак: два-три киви.

Обед: 250 г грибного супа.

Полдник: овощной салат из огурца и болгарского перца с зеленью.

Ужин: салат из отварной тертой свеклы с чесноком и растительным маслом.

2-й день

Завтрак: овсяная каша с 1 ч. л. меда и двумя-тремя грецкими орехами.

Второй завтрак: грейпфрут.

Обед: 250 г постного борща.

Полдник: овощной салат из помидоров, салатного листа и укропа.

Ужин: тушеная цветная капуста или брокколи с растительным маслом (не более 1/2 ст. л.).

3-й день

Завтрак: салат «Метелка» (рецепт см. в «Похудей!» № 1/2012, с. 53).

Второй завтрак: три мандарина.

Обед: голубцы с рисом и овощами.

Полдник: салат из тертой моркови, двух грецких орехов и 1 ч. л. меда.

Ужин: гречка отварная несоленая с салатом из овощей, заправленным растительным маслом.

4-й день

Завтрак: грейпфрут.

Второй завтрак: стакан натурального сока.

Обед: две картофелины в мундире и салат из зеленых овощей, сбрызнутыхрастительным маслом.

Полдник: две гренки, смазанные растительным маслом и натертые чесноком. Компот из яблок и чернослива.

Ужин: репа, тушенная с морковью и луком (1 ч. л. растительного масла добавить в готовое блюдо).

5-й день

Завтрак: салат из белокочанной капусты с огурцом и яблоком.

Второй завтрак: зеленое яблоко.

Обед: 250 г овощного супа с лапшой.

Полдник: горсть кедровых орешков. Стакан натурального сока.

Ужин: баклажан, запеченный в духовке и посыпанный чесноком

6-й день

Завтрак: салат из тертой вареной свеклы с двумя грецкими орехами и растительным маслом.

Второй завтрак: 300 г мякоти ананаса.

Обед: 250 г лукового супа (рецепт см. на с. 91, но готовьте на овощном бульоне).

Полдник: две гренки с помидором.

Ужин: винегрет со свежими огурцами

7-й день

Завтрак: салат из тертой моркови с яблоком.

Второй завтрак: хурма жесткая.

Обед: перец, фаршированный кус-кусом и овощами.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: рис, сваренный без соли, с овощным салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.

8-й день

Завтрак: салат из тертой редьки и моркови, заправленный растительным маслом.

Второй завтрак: стакан натурального сока.

Обед: овощи, тушенные с грибами.

Полдник: салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком и морковью.

Ужин: салат из помидоров с зеленью и чесноком, сбрызнутый растительным маслом.

9-й день

Завтрак: две гренки с медом и стакан натурального сока.

Второй завтрак: болгарский перец с зеленью.

Обед: 250 г щей из квашеной капусты.

Полдник: салат из отварной свеклы с двумя грецкими орехами, заправленный растительным маслом.

Ужин: тушеная белокочанная капуста с грибами, посыпанная зеленью.

10-й день

Завтрак: салат из белокочанной капусты и моркови.

Второй завтрак: горсть кедровых орешков.

Обед: 250 г вегетарианского супа из сельдерея, белокочанной капусты, лука, помидоров и перца.

Полдник: хурма жесткая.

Ужин: перец, фаршированный кус-кусом и овощами.

11-й день

Завтрак: салат из огурца, помидора и перца с зеленью, заправленный растительным маслом.

Второй завтрак: две моркови среднего размера.

Обед: салат овощной с гренками («Цезарь» без курицы).

Полдник: салат из тертой моркови с двумя грецкими орехами и яблоком.

Ужин: голубцы с рисом и овощами. 

-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.