Придерживайтесь в течение 11 дней особой постной диеты, и вы распрощаетесь с появившимися килограммами.
Завтрак
Гречка отварная несоленая с зеленью и свежим огурцом.
Второй завтрак
Два-три киви.
Обед
250 г грибного супа.
Полдник
Овощной салат из огурца и болгарского перца с зеленью.
Ужин
Салат из отварной тертой свеклы с чесноком и растительным маслом.
Завтрак
Овсяная каша с 1 ч. л. меда и двумя-тремя грецкими орехами.
Второй завтрак
Грейпфрут.
Обед
250 г постного борща.
Полдник
Овощной салат из помидоров, салатного листа и укропа.
Ужин
Тушеная цветная капуста или брокколи с растительным маслом (не более 1/2 ст. л.).
Завтрак
Салат «Метелка»
Второй завтрак
Три мандарина.
Обед
Голубцы с рисом и овощами.
Полдник
Салат из тертой моркови, двух грецких орехов и 1 ч. л. меда.
Ужин
Гречка отварная несоленая с салатом из овощей, заправленным растительным маслом.
Завтрак
Грейпфрут.
Второй завтрак
Стакан натурального сока.
Обед
Две картофелины в мундире и салат из зеленых овощей, сбрызнутых растительным маслом.
Полдник
Две гренки, смазанные растительным маслом и натертые чесноком.
Компот из яблок и чернослива.
Ужин
Репа, тушенная с морковью и луком (1 ч. л. растительного масла нужно добавить в готовое блюдо).
5-й день
Завтрак
Салат из белокочанной капусты с огурцом и яблоком.
Второй завтрак
Зеленое яблоко.
Обед
250 г овощного супа с лапшой.
Полдник
Горсть кедровых орешков. Стакан натурального сока.
Ужин
Баклажан, запеченный в духовке и посыпанный чесноком
Завтрак
Салат из тертой вареной свеклы с двумя грецкими орехами и растительным маслом.
Второй завтрак
300 г мякоти ананаса.
Обед
250 г лукового супа
Полдник
Две гренки с помидором.
Ужин
Винегрет со свежими огурцами
Завтрак
Салат из тертой моркови с яблоком.
Второй завтрак
Хурма жесткая.
Обед
Перец, фаршированный кус-кусом и овощами.
Полдник
Грейпфрут.
Ужин
Рис, сваренный без соли, с овощным салатом, заправленным оливковыммаслом и лимонным соком.
Завтрак
Салат из тертой редьки и моркови, заправленный растительным маслом.
Второй завтрак
Стакан натурального сока.
Обед
Овощи, тушенные с грибами.
Полдник
Салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком и морковью.
Ужин
Салат из помидоров с зеленью и чесноком, сбрызнутый растительным маслом.
Завтрак
Две гренки с медом и стакан натурального сока.
Второй завтрак
Болгарский перец с зеленью.
Обед
250 г щей из квашеной капусты.
Полдник
Салат из отварной свеклы с двумя грецкими орехами, заправленный растительным маслом.
Ужин
Тушеная белокочанная капуста с грибами, посыпанная зеленью.
Завтрак
Салат из белокочанной капусты и моркови.
Второй завтрак
Горсть кедровых орешков.
Обед
250 г вегетарианского супа из сельдерея, белокочанной капусты, лука, помидоров и перца.
Полдник
Хурма жесткая.
Ужин
Перец, фаршированный кус-кусом и овощами.
Завтрак
Салат из огурца, помидора и перца с зеленью, заправленный растительным маслом.
Второй завтрак
Две моркови среднего размера.
Обед
Салат овощной с гренками («Цезарь» без курицы).
Полдник
Салат из тертой моркови с двумя грецкими орехами и яблоком.
Ужин
Голубцы с рисом и овощами.