Маринованные помидоры

Категория: 
закуски
Шаг 1: 
Помидоры, листья и укроп хорошо промойте. Банку (3 л) и крышку простерилизуйте или обдайте кипятком.
Шаг 2: 
Отложите 1 зонтик укропа, 2 лавровых листа и 2 листа смородины, остальную зелень выложите на дно банки.
Шаг 3: 
Положите половинки зубчиков чеснока, перец и целые помидоры. Сверху уложите отложенную зелень. Возможно, вам понадобится больше или меньше помидоров, чем указано в рецепте, – берите столько, сколько поместится в банку.
Шаг 4: 
Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 15 минут. Затем перелейте воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте.
Шаг 5: 
Залейте помидоры горячим рассолом. Закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.
Ингредиенты
Помидоры
-
2
кг.
Чеснок (зубочки)
-
5
шт.
Листья смородины
-
6
шт.
Листья вишни
-
4
шт.
Лист хрена
-
1
шт.
Зонтики укропа
-
3
шт.
Лавровый лист
-
3
шт.
Перец черный горошком
-
10
шт.
Вода
-
1
л.
Соль
-
1
ст. ложка
Сахар
-
1
ст. ложка
Уксус (9%)
-
1
ст. ложка
All ingredients: 
,Помидоры,Чеснок (зубочки),Листья смородины,Листья вишни,Лист хрена ,Зонтики укропа ,Лавровый лист,Перец черный горошком,Вода,Соль,Сахар,Уксус (9%)
- Ингредиент уже есть у Вас в холодильнике
- Добавить в список покупок
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.