Слоеная выпечка

1405426392
Фото: 

Только представьте, какими же аппетитными будут ваши кулинарные шедевры... Такое тесто дома не приготовишь, а вот печь из него вкусные слойки легко сможет любая хозяйка. Важно и то, что пласты теста «Звёздное» легко хранить, размораживать и раскатывать благодаря их квадратной форме. Никогда еще не было так просто радовать себя и близких вкусной выпечкой, используя рецепты на упаковке теста «Звёздное»!

Слойки со сливовым джемом

  • Слоеное дрожжевое тесто «Звёздное» – 500 г
  • Джем сливовый – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Положите на пекарскую бумагу и раскатайте.

Яйцо разбейте в чашку и разболтайте. Смажьте тесто яйцом, посыпьте сахаром и разрежьте острым ножом на порционные куски.

На середину каждого кусочка теста положите по 1 ст. ложке сливового джема. Противоположные края слоек поднимите вверх и защипните пальцами.

Выпекайте слойки в очень горячей духовке 7–10 минут, затем снизьте нагрев вдвое и доведите до готовности за 3–5 минут.

Мильфей (слоеное пирожное)

  • Тесто слоеное – 650 г
  • Молоко сгущенное – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 200 г
  • Клубника свежая или другие ягоды – 75 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Для заварного крема:

  • Молоко – 330 мл
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – ⅓ стакана

Слоеное тесто тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые прямоугольники и пеките в духовке, разогретой до 210°, в течение 7–8 минут. Затем снизьте нагрев до 160° и готовьте еще 6–10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

Для заварного крема желтки разотрите с мукой и сахаром. Молоко доведите до кипения на медленном огне и слегка охладите. Влейте в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем верните на огонь и варите, постоянно помешивая, на медленном огне 5–6 минут до загустения. Охладите.

Для основного крема теплое сливочное масло взбейте в миксере. Не останавливаясь, добавьте сгущенку и заварной крем. Готовый крем намажьте на охлажденные пласты теста. Для каждого пирожного выложите 7 слоев теста, промазанных кремом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите ломтиками свежей клубники.

Куриные ножки в тесте

  • Тесто слоеное бездрожжевое (в листах) – 500 г
  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Пюре картофельное – 300 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Перец черный молотый
  • Соль

Куриные ножки обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны обработайте и нарежьте небольшими ломтиками. Жарьте на разогретой сковороде до испарения всей жидкости. Добавьте немного сливочного масла, посолите и приправьте перцем. Жарьте до золотистого цвета.

Часть теста разделите на 6 больших прямоугольников и раскатайте каждый до толщины в полсантиметра. Оставшееся тесто разделите на 6 небольших квадратов и раскатайте. Положите квадраты на прямоугольники (тогда низ теста не порвется от начинки).

На каждый комплект теста поставьте по куриной ножке, по бокам выложите картофельное пюре и приготовленные грибы. Края слоеного теста подведите к куриной ножке и скрепите ниткой (не завязывайте – просто обмотайте).

Подготовленные мешочки поставьте в форму для запекания, присыпанную мукой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, до готовности.

Слоеные палочки с творогом

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Творог – 125 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сметана – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка + сахар для посыпки
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Ванилин

Для соленой начинки:

  • Сыр фета – 125 г
  • Маслины без косточек
  • Зелень

Для начинки творог протрите через сито, соедините с сахаром, сметаной, яичным желтком, размягченным маслом, мукой и ванилином. Перемешайте все до однородности. Должна получиться густая масса.

Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте каждую в пласт толщиной полсантиметра.
На один пласт теста положите начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Накройте оставшимся пластом и слегка пройдитесь по нему скалкой.

Нарежьте тесто полосками шириной полтора сантиметра. Каждую посыпьте сахаром с двух сторон и закрутите в жгут.

Положите слоеные палочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

Можно приготовить соленые палочки. Для начинки сыр фета разомните и соедините с рублеными зеленью и маслинами. Далее все сделайте по аналогии со сладкими палочками, только не посыпайте сахаром.

Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Колбаса – 150 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый –1 головка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко –½ стакана
  • Масло растительное
  • Соль

Колбасу мелко нарежьте. Грибы обработайте, порубите и обжарьте на масле вместе с измельченным луком. Посолите.

Сыр потрите на терке. Яйцо взбейте с молоком. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в толстый пласт. Один пласт переложите в форму для выпечки, смазанную маслом.

Сверху положите колбасу, охлажденные грибы. Посыпьте тертым сыром. Полейте большей частью яичной смеси.

Накройте начинку оставшимся пластом теста. Края защипните. Смажьте оставшейся яичной смесью
и испеките в разогретой духовке.

Рецепты консервирования ищите в нашем постоянном разделе Рецепты на сайте "Samaya.ru"

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.