jav-planet

Грибы для похудения

1406736185

Суп по-восточному с луком

Время приготовления: 20 минут, калории: 190

  • куриная грудка – 500 г
  • кукурузное масло – 1 ст. л.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • грибы (желательно шиитаке или белые, лисички, опята, шампиньоны) – 100 г
  • соевый соус – 1/4 стакана
  • имбирь – 10 г

Отделите у зеленого лука белые концы и порежьте их кольцами.

Обжарьте в разогретой кастрюле на кукурузном масле в течение минуты, помешивая, белую часть лука и измельченный чеснок.

Добавьте к луку порезанные грибы и готовьте их минуты три, пока они не станут мягкими. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды.

Очистите корень имбиря, порежьте кружочками и замочите в соевом соусе на 2 минуты, затем имбирно-соевую заправку влейте в грибной суп.

Порежьте куриное филе кубиками и аккуратно положите в кастрюлю. Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите, пока грудка не будет готова.

Переложите кусочки курицы в глубокую тарелку, залейте их супом. Украсьте блюдо зелеными стрелками лука.

Мини-пицца с грибами

Время приготовления: 40 минут, калории: 269

  • цукини – 1 шт.
  • тыква (небольшая) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • грибы – 30 г
  • красный жгучий перец – 1/2 шт.
  • лепешка – 4 шт.
  • майонез легкий – 4 ч. л.
  • твердый сыр – 50 г
  • масло для смазывания
  • соль, черный перец

Разогрейте духовку до 220 градусов. Тыкву очистите от кожицы. Из острого перца удалите перегородки и семечки. Тыкву, перец вместе с цукини и луковицей нарежьте кружочками. Грибы порежьте вдоль.

Выложите овощи и грибы на бумагу для запекания, смазанную маслом, и держите в духовке, пока они не станут мягкими. Поперчите и посолите готовые грибы с овощами.

Уложите испеченные цукини, тыкву, кольца лука и перца на лепешки, добавьте легкий майонез, сверху посыпьте натертым сыром.

Положите пиццы на противень и поставьте в духовой шкаф на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо украсьте зеленью и специями.

Паста с тушеной индейкой

Время приготовления: 25 минут, калории: 168

  • филе индейки – 500 г
  • макароны «спиральки» – 230 г
  • луковица – 1 шт.
  • белые грибы – 250 г
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • помидоры – 800 г
  • оливки – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный перец, чабрец

Порежьте грибы поперек, филе индейки – кубиками, луковицу измельчите. Разогрейте
сотейник и в течение 5 минут обжарьте на масле лук и грибы. Добавьте кусочки индейки и, постоянно помешивая, тушите птицу с грибами еще 3 минуты.

Ошпарьте помидоры, удалите кожицу и семечки и мелко порубите мякоть. Добавьте 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. чабреца, измельченный зубчик чеснока и оливки. Овощную смесь влейте в сотейник и оставьте на огне еще на 5 минут (пока индейка не будет готова).

Отварите макароны, воду слейте. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите мясо с грибами в томатном соусе.

Киш со спаржей и тофу

Время приготовления: 45 минут, калории: 108

  • обезжиренный тофу – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • соевый твердый сыр – 100 г
  • базилик – 3 веточки
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • грибы – 70 г
  • молодая спаржа – 350 г
  • лук-шалот – 4 шт.
  • соль, перец

Взбейте тофу, порезанный кубиками, вместе с яйцами в блендере до однородной массы. Выложите массу в глубокую посуду.

Натрите сыр, измельчите базилик и смешайте с яично-тофовой массой, добавив 1/4 ч. л. черного перца и щепотку соли.

Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Порезанные грибы, спаржу и лук-шалот обжарьте в течение 5–8 минут. Дайте им остыть и соедините с тофовой массой, тщательно перемешав.

Заполните массой глиняные горшочки. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте горшочки в духовой шкаф и запекайте киш в течение 20 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.

Цыпленок с эстрагоном

Время приготовления: 25 минут, калории: 260

  • филе цыпленка – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мука – 1/4 стакана
  • лук-шалот – 1 шт.
  • грибы – 50 г
  • мадера – 4 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • куриные потроха – 50 г
  • эстрагон – 4–5 веточек
  • соль, перец

Отбейте каждый кусочек птицы колотушкой с обеих сторон. Разогрейте масло на глубокой
сковороде и обжарьте грудку до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а на освободившуюся сковороду выложите лук, порезанный кольцами, и грибы, влейте вино. Обжарьте в течение 1–2 минут.

Добавьте к грибам помидоры, порезанные кубиками (кожицу желательно удалить), веточки эстрагона и куриные потроха. Посолите и поперчите соус. Оставьте его на огне, пока он не уварится вдвое.

Выложите филе цыпленка на тарелку и полейте соусом. В качестве гарнира к эскалопу подавайте отварную цветную капусту или кабачки.

Возможно, вам будут интересны статьи "Летние рецепты" и "Кулинарные рецепты" на сайте 2mm.ru

 

 

 

Похудей №8 2010
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.