Не только музыка

1398171493
Фото: 

 

Салат из капусты с яблоками и морковью

Audio Girls, dj-дуэт

Это очень полезный, а главное, вкусный салат. Он особенно подходит для тех, кто активно худеет, занимается спортом и следит за своей фигурой. Его большое преимущество в том, что он очень быстро готовится и есть его можно в неограниченных количествах, не опасаясь за свою фигуру.

  • 500 г капусты белокочанной
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 головка лука репчатого
  • 0,5 стакана сметаны
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • перец черный молотый

Морковь и репчатый лук очистите и нашинкуйте. Яблоки нарежьте соломкой. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, перемешайте с солью и уксусом и нагрейте в толстостенной посуде, непрерывно помешивая. Вся капуста должна осесть на дно. Затем слейте образовавшийся сок. Добавьте к капусте подготовленные морковь, лук, яблоки, сахар и перец. Перемешайте и заправьте сметаной.

Грибной пирог из слоеного теста с сыром

DJ Groove, диджей

Я умею и очень хорошо готовлю. Я брал уроки высокой и молекулярной французской кухни. Грибной пирог научился делать уже давно, друзья всегда просят приготовить именно его – это мое фирменное блюдо. Подавать его можно
с салатом на гарнир и обязательно горячим.

  • 350 г лесных грибов
  • 350 г картофеля
  • 1 стакан молока
  • 142 мл двойных сливок (упаковка)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 ст. ложки масла сливочного
  • щепотка мускатного ореха молотого
  • 250 г готового слоеного теста
  • 100 г сыра, который легко плавится
  • перец черный молотый
  • соль

Очистите и тонко нарежьте картофель. Молоко и сливки залейте в кастрюлю, добавьте чеснок и доведите до кипения, положите картофель. Вновь доведите до кипения и варите 10–15 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Грибы нарежьте и обжарьте на масле, на это уйдет минут 10. Тесто раскатайте и уложите в низкую форму. Сверху положите картофель, затем грибы, посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую духовку на 20–25 минут (до готовности теста).

Куриная грудка с грибами и картофелем

Александр Ягья, певец

Очень люблю мясо, особенно с картошечкой и сметаной. Часто готовлю это блюдо вечером, чтобы потом сесть у телевизора и насладиться своим творением.

  • 500 г шампиньонов
  • 1 грудка куриная
  • 4 головки лука репчатого маленькие
  • 300 г сметаны (15%)
  • приправа с овощами и травами
  • перец черный молотый
  • соль
  • петрушка
  • масло растительное
  • картофель

Шампиньоны варите 10– 15 минут, затем нарежьте кубиками. Грудку нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом (15 минут). Добавьте рубленый лук и большую часть грибов. Готовьте на слабом огне. Для соуса оставшиеся грибы положите в кастрюлю, поставьте на огонь, через 3 минуты добавьте сметану, соль, перец, мелко рубленную петрушку и приправу. Варите 5 минут до готовности. Подавайте грудку с грибами, соусом и отварным картофелем.

Горячий салат с курицей

Артем Лысков, актер

У меня очень напряженный рабочий график, поэтому на блюда долгого приготовления времени нет. А это блюдо делается очень быстро. Учитывая, что я люблю белое мясо и рис, то горячий салат с курицей – самый удачный вариант для моего ужина.

  • 110 г риса обычного или дикого
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • 2 головки лука репчатого красного, порезанные
  • 4 тонкие полоски копченого бекона, мелко порезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 12 листиков шалфея
  • 4 грудки куриные, очищенные от кожи
  • 300 г фасоли консервированной
  • петрушка рубленая
  • перец черный молотый
  • соль

Рис отварите, затем воду слейте. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с беконом до мягкости. Положите чеснок и шалфей, готовьте еще несколько минут, добавьте фасоль (без жидкости) и прогрейте. Курицу приправьте солью и перцем и запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 10–15 минут. Накройте фольгой и оставьте в духовке еще на несколько минут. Добавьте рис к луку и бекону, перемешайте, разложите по тарелкам, завершите кусочками курицы и посыпьте петрушкой.

Свинина, тушенная с паприкой

Константин Крымский, певец

Я научу вас готовить мое фирменное блюдо. Это очень вкусный рецепт, особенно для осени, когда салатов уже не хочется, а хочется чего-то более основательного и горячего. А нагретая паприка как раз растает в сметане и согреет вас изнутри. Это блюдо помимо того, что очень полезное, еще и питательное, сытное, да и просто безумно вкусное!

  • 3 головки лука репчатого, тонко порезанные
  • 600 г филе свинины
  • 2 ст. ложки паприки
  • 300 мл бульона куриного или овощного
  • 100 мл крем-фреш или сметаны
  • 2 ст. ложки масла растительного

Лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте кусочки свинины и готовьте, помешивая, на сильном огне. Мясо должно хорошо обжариться. Добавьте паприку, а через пару минут – бульон, доведите до кипения. Тушите под крышкой 30–35 минут до мягкости мяса. Перемешайте с крем-фреш и тушите еще 2 минуты.

Кулинарный практикум №10 октябрь 2011
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.