jav-planet

Кулинария для всех

1404380137

Римма Грасс, стилист

Ризотто с морепродуктами

С итальянской кухней я познакомилась, когда приехала в Милан работать моделью на показах. Теперь, когда прилетаю в этот город уже в качестве стилиста – смотреть показы или покупать ткани для своего салона – обязательно захожу в одно из любимейших кафе, где непременно заказываю ризотто с морепродуктами. Когда в Москве хочется напомнить себе о солнечной Италии, делаю ризотто самостоятельно.

  • 350 г морского коктейля
  • 1 головка лука репчатого  
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 150 г риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл вина белого сухого
  • 400–500 мл бульона рыбного или овощного
  • 30 г пармезана
  • 3–4 ст. ложки масла оливкового
  • зелень свежая

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на половине разогретого масла. Добавьте морепродукты и тушите 3–5 минут. Отдельно на оставшемся масле обжарьте томатную пасту, положите рис и готовьте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино и тушите, пока жидкость не выпарится, затем влейте треть бульона. По мере выкипания жидкости порциями влейте весь бульон и тушите 20 минут, постоянно помешивая (рис должен стать мягким и чуть вязким). Добавьте к рису тертый сыр и рубленую зелень. Перемешайте, положите морепродукты и прогревайте еще 5 минут.

Денис Лесницкий

hair-кутюрье, стилист, ведущий авторского шоу "Давай изменимся"

Равиоли с креветками

Когда вижу в меню ресторана равиоли с креветками, удержаться не могу. Редко у кого это блюдо получается достойным, поэтому однажды я встал к плите и начал готовить его сам. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 500 г креветок очищенных
  • 60 г сыра овечьего
  • 120 г сыра твердого
  • 750 мл сливок (20%)
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • 2 ст. ложки петрушки рубленой
  • 10 ст. ложек базилика рубленого  
  • 1 ч. ложка тимьяна рубленого
  • перец черный молотый
  • соль

Из муки, яиц, масла и соли замесите крутое тесто. Продолжая замешивать, порциями влейте воду, чтобы масса стала эластичной. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. Для начинки креветки мелко нарежьте, смешайте с раскрошенным овечьим сыром, лимонным соком, петрушкой, 4 ст. ложками базилика и тимьяном, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на 2 пласта. На один пласт ложкой выложите небольшие порции начинки (на расстоянии 2–3 см). Накройте вторым пластом, нажимая пальцами вокруг начинки, и нарежьте квадратами. Для соуса сливки варите до уменьшения в объеме втрое, всыпьте тертый твердый сыр и нагревайте, помешивая, до однородности. Посолите, поперчите и добавьте оставшийся базилик. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, затем полейте соусом.

Елена Воробей, артистка

Карп запеченый с овощами в фольге

Прошлым летом на рыбалке я выловила много карпов (общим весом 25 кг).
И тут же встал вопрос: как лучше приготовить эту рыбу? Хотелось минимум временных затрат. Испробовали множество вариантов, но особенно всем приглянулся очень простой рецепт рыбки, запеченной в фольге.

  • 1 карп небольшой
  • 1 головка лука репчатого
  • 3 помидора
  • 1 перец болгарский
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Рыбу очистите, промойте и обсушите. Затем посолите со всех сторон, немного поперчите и выложите на смазанную маслом фольгу. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте кольцами. Выложите подготовленные овощи на рыбу, слегка посолите. Концы фольги заверните. Запекайте рыбу в разогретой до 200 °С духовке в течение 35–40 минут.

Леди Гага, американская певица

Имбирный эль

  • 1,5 ст. ложки корня имбиря свежего тертого
  • 1 стакан сахара
  • 0,25 ч. ложки дрожжей сухих
  • сок 1 лимона
  • 2 л воды

В своих кулинарных пристрастиях я не так экстравагантна, как в выборе одежды. В гастрольном райдере обычно значатся сырная тарелка, курица гриль, обезжиренное молоко, цельнозерновой хлеб и крекеры. Зарядиться энергией перед концертом мне помогает порция хумуса, а во время выступления за кулисами меня ждет дюжина бутылок негазированной воды, а также чай или кофе без кофеина. Готовлю я очень редко. Из напитков очень люблю имбирный эль, рецептом которого с вами и поделюсь.

В большую емкость (бутылку) сложите все ингредиенты. Закройте и несколько минут интенсивно взбалтывайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня (если готовите в пластиковой бутылке, то периодически приоткрывайте крышку, выпуская газ). Затем разлейте напиток по маленьким бутылкам и уберите в холодильник на ночь. Готовый эль процедите и подавайте.

Мария Гузеева, российско-американская актриса

Мясо по-французски

Когда в США я снималась в фильме сЖан-Клодом Ван Даммом, он часто приносил на съемочную площадку что-то вкусное. Я думала, что все это актер заказывает в ресторане или ему кто-то стряпает. А потом в разговоре выяснилось, что он сам любит готовить, особенно мясо по-французски. Вот и я пристрастилась к этому блюду.

  • 500 г мяса
  • 1 головка лука репчатого
  • 150 г сыра
  • масло растительное
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль

Мясо промойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Каждый отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на мясо. Посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Запекайте в духовке, разогретой до 180–200 °С, в течение 40–60 минут.

Возможно, вам будут интересны статьи "Летние рецепты" и "Кулинарные рецепты" на сайте 2mm.ru

Кулинарный практикум №6 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.