Хорошая хозяйка Светлана Пермякова

1401010998
Фото: 

Светлана Пермякова окончила Пермский институт культуры. Снимается в кино, участвует в антрепризах. Ведущая рубрики «Советы от старшей вожатой Светы» на радиостанции «Пионер FM». Стала народно любимой после роли старшей медсестры Любы в сериале «Интерны». Но известной ее сделал КВН: она была той самой хулиганкой Светкой из дуэта двух простоватых девочек-пэтэушниц пермской команды «Парма». 21 июля 2012 года родила дочь Варвару.

  • Светлана, поздравляем вас с рождением ребенка! Вы не из тех мам, которые уходят в декрет на три года?

Наверное, я бы с радостью посидела дома, но моя профессия не позволяет таких расслаблений. Но это и к лучшему. Нечего засиживаться! Можно ведь совмещать любимую работу и любимую дочку.

  • Какие кулинарные предпочтения были во время беременности?

Всю беременность я была аккуратна в еде. Но, осознавая, что из-за кормления малышки буду лишена многих вкусностей, в последнюю неделю позволила себе расслабиться!

  • Есть продукты, которые исключены из вашего рациона?

Сейчас не ем некоторые фрукты, красные овощи, конечно же, копченья и соленья. Предпочитаю здоровую пищу: гречку, куриные грудки, супчики. Рацион не такой разнообразный, зато богат витаминами и полезен дочке.

  • Вы привередливы в еде?

Нет!

  • С чего начинается ваш день?

Сейчас это кормление дочери! Это ее день начинается, а я подстраиваюсь под ее расписание (улыбается). Гулять, есть, пить, играть, общаться, спать. Но я успеваю много! И приготовить,
и прибрать, и за собой последить. Надо правильно планировать день и не спешить.

  • А вы любите готовить?

Как и моя мама, очень люблю печь. Но на это надо много времени: чтобы тесто поднялось, задышало… Разумеется, времени не хватает. Поэтому покупаю тесто в магазине. Мне нравится с ним возиться, придумывать начинки разные. Еще люблю запекать мясо и рыбу.

  • Что вам дал сериал «Интерны»? Что общего между вами и вашей героиней Любой?

Сериал очень много для меня значит. Это и работа, которая приносит материальный достаток, и удовольствие от общения с замечательными людьми. Моя Люба и я – разные люди! Мне не хватает ее стервозности (смеется), в чем-то – ее смелости…

  • Что вы хотели бы пожелать нашим читателям?

От всей души желаю всем здоровья и исполнения желаний! Не бойтесь трудностей: Бог не испытывает нас больше, чем мы можем вынести. Так что вперед – и все получится!

Рыбное филе под шубой

  • 3 филе рыбных
  • 2 перца болгарских красных запеченных или маринованных
  • 3 помидора черри
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 2 веточки петрушки свежей или
  • 2 ст. ложки петрушки сушеной
  • 1–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • паприка молотая
  • перец белый молотый
  • соль

Рыбные филе посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Положите в форму для запекания, смазанную маслом.

Сухари или измельченные крошки смешайте с маслом, пропущенным через пресс чесноком и рубленой петрушкой.

Болгарские перцы очистите от кожицы и нарежьте полосками. Помидоры разрежьте по-
полам. Выложите перцы и помидоры на рыбу. Посыпьте хлебно-чесночной крошкой и раскрошенной фетой.

Запекайте при 180 °С в течение 30–40 минут.

текст: Тамрико Липартия

Кулинарный практикум №12 декабрь 2012
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.