Готовим со звездой: Вадим Демчог

1401185094
Фото: 

Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Небольшом драматическом театре Санкт-Петербурга, в московском ТЮЗе и театре «Территория игры». Озвучивал монологи мультипликационного Mr. Freeman’а. На радио «Серебряный дождь» вел «Фрэнки-шоу», на телеканале «Культура» – «Величайшее шоу на Земле». Исполнял роли в фильмах «Сестры», «Золотой теленок», «Тайны любви» и др.

  • Откуда берете энергию для работы?

Несомненно, из еды! Будем реалистами: из вкусной, сбалансированной, здоровой еды!

  • Вы многогранная личность: пишете книги, играете в кино и театре. Каким из проектов гордитесь больше всего?

Ни одним не горжусь! Объект гордости, уверен, еще впереди. Я еще не до конца сформирован и разгадан как художник. Так что сюрпризы еще планируются.

  • В вас есть что-то от Купитмана?

Я спорю с этим персонажем, мы с ним не дружим. Я довольно агрессивно отношусь к его жизненной позиции, но народ, как ни странно, любит его даже чуть больше, чем героя Охлобыстина (Иван Охлобыстин исполняет роль доктора Быкова. – Прим. КП.). Купитман – алкоголик, дебошир, бабник, но обаятельный же гад.

А я более экспрессивный, драчливый, скандальный, непримиримый. У меня дурной характер. На площадке режиссеры меня недолюбливают: слишком уж я самостоятельный, мной нельзя манипулировать. И это доставляет им неудобства.

  • Иван Натанович – любитель коньяка. А вы как относитесь к алкоголю?

Я старый буддист со стажем и знаю наслаждения тоньше. И дело не в том, что наследие более тонких наслаждений не позволяет мне пить, просто мне не нравится отупляющее состояние опьянения. Но Купитман привил мне интерес к коньячным традициям. Я стал понимать это искусство, которое сродни кулинарии, поэзии, музыке.

  • Давайте перейдем к еде. Вы готовите? Какое ваше коронное блюдо?

Значит, предыдущие вопросы были приманкой, чтобы потом перейти к главному? Прекрасно! Я вообще не ем. С помощью продвинутых буддийских практик я достиг состояния, когда могу питаться только энергией пустоты. Только воду пью – чистую, родниковую воду.

  • Но в детстве вы, наверное, ели. Вспомните любимое блюдо.

Драники и калитки. Есть калитки, смазанные маслом, запивая козьим молоком, – это рай!

  • Ваши пожелания читателям?

Ешьте меньше!

Калитки

  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1 стакан муки ржаной
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2–3 ст. ложки для смазывания
  • 150 мл молока
  • 1 желток яичный
  • масло сливочное
  • соль

Для начинки

  • 6–8 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки масла сливочного соль

Оба вида муки просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте молоко, смешанное со сметаной. Добавьте соль и замесите нелипкое тесто. При необходимости всыпьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20–30 минут.

Для начинки очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте масло, яйцо и соль. Взбейте до однородности.

Из теста скатайте жгут, разрежьте на одинаковые кусочки и скатайте шарики. Каждый раскатайте в лепешку, сверху положите начинку и защипните или загните края.

Смажьте сметаной, смешанной с желтком. Выпекайте 20 минут при 200 °С. Готовые калитки смажьте сливочным маслом.

текст: Тамрико Липартия
фото: 

Кулинарный практикум №12 декабрь 2012
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.