jav-planet

Простой рецепт теста для пиццы

  • Выход: 1 лепешка (1-4 Порций)
  • Подготовка 20 Мин.
  • Приготовление: 20 Мин.
  • Готовый в: 40 Мин.

замесить ингредиенты согласно инструкции

Ингредиенты

  • 1 стакан Воды 40 градусов
  • 3.5 стакана муки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Инструкция

  1. Влейте теплую воду в мискку, добавте соль и мед и все тчательно перемешайте. Введите дрожжи и дайте настояться смеси в течении 10 минут.

  2. Постепенно добавте муку и оливковое масло и тчательно перемешайте.

  3. Когда полученную массу станет трудно перемешивать с помощью ложки, начните тесто вымешивать руками.

  4. Вымешивайте тесто до тех пор пока не получите тесто упругой структуры. Если тесто крошится, значит оно слишком сухое. При этом можно ввести воду по чайной ложке, пока не получите нужную структуру теста. Если тесто слишком мягкое и жирное, то необходимо добавить немного муки. Помните, что вводить ингридиенты необходимо очень осторожно и желательно небольшими порциями.

  5. Смажте тесто оливковым маслом, положите его в глубокую миску. Затем укутойте миску кухонным полотенцем и дайте подойти тесту примерно 1 час при комнотной температуре. Расскройте тесто и дайте ему опустится, чтобы вновь дать ему подойти. Если нет времени, то можно поставить тесто в холодильник и на следующий день дать подойти тесту во второй раз.

  6. Подготовте рабочую поверхность — слегка посыпте ее мукой. С помощью рук (не используйте скалку) раскатайте тесто и придайте ему округлую форму. Раскатывать тесто необходимо от центра и постепенно двигаться к краям. Нужно получить основу для пиццы толщиной в 0,5см. Затем с помощью вилки необходимо сделать несколько отверстий, чтобы вышел воздух во время запекания пиццы в духовке.

  7. Смажте основу соусом, на ваш вкус.

  8. Используйте любые начинки.

  9. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 — 230оС около 20-25 минут, пока не подрумяницца корочка.

  10. * Вы получите лучший результат, когда будете использовать специальный (каменный) противень для выпекания пиццы. Его необходимо прогреть до 230 оС, до процесса выпекания пиццы. Правда я таких у нас в продаже не встречал, но думаю стоит поискать

-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.