Переходный период.

 

Для многих молодых мам первый год после родов – период, когда они не вспоминают о своей фигуре, но Мила использовала вынужденный тайм-аут, чтобы здоровое питание стало частью её жизни.
 
"Моя борьба с лишним весом началась в 13 лет: тогда я весила 67 кг. Знакомый мальчик меня обидел, назвав толстой коровой, и я, недолго думая, зашла в Интернет в поисках методик борьбы с лишним весом.
 Первое, что мне попалось на глаза, – диета на апельсинах. Спустя три недели мучений на цитрусовых у меня появилась сыпь. Но это не охладило мой пыл: я выбирала все более радикальные способы снижения веса. Голодала чуть ли не до потери сознания, после чего срывалась и опустошала холодильник. По совету подружки попробовала и алкогольную диету. Суть ее проста: нужно пить слабоалкогольные напитки и мало есть. После такого рациона у меня началась депрессия. Позже были эксперименты с таблетками для похудения, которые кроме ухудшения состояния желудка и усиления депрессии не принесли никаких результатов. И все же я смогла достигнуть отметки в 50 кг, но счастья мне это не принесло: я не ощущала внутренней гармонии, ненавидела себя за каждый срыв. Сейчас понимаю, что это было неправильно: нужно любить себя, баловать, а если что-то не нравится – работать над собой, совершенствоваться.
 
Время шло. Я вышла замуж, забеременела. Диеты были заброшены. Я ела много, очень много, с наслаждением. Через девять месяцев мой вес достиг 80 кг. Встав на весы после родов, я увидела на них цифру 73. И не откладывая на завтра, сразу же начала работать над собой, но на этот раз в другом ключе. Пока я кормила грудью, меню было очень простым: ежедневно мясо и рыба (паровые и вареные), каши и 2 л воды. Когда хотелось сладкого, я съедала пару галет, запивая их чаем с молоком. Через три месяца я уже весила 54 кг. Кроме того, благодаря новому рациону моя кожа очистилась, стала бархатной. Когда ребенок отказался от груди, я начала есть все, но три раза в день и в меру. Из спорта сначала была только ходьба с коляской: я ежедневно подолгу – от двух до шести часов – гуляла с малышом. Через пять месяцев после родов, когда вес достиг 44–46 кг, начала три раза в неделю по полтора часа заниматься в тренажерном зале. Самочувствие и фигура стали такими, о которых я когда-то только мечтала.
 
Единственная досадная вещь, которая портила ощущение успеха, – растяжки. Они по явились во время беременности, и избавиться от них почти невозможно. Конечно, у меня бывают срывы, я же все-таки живой человек. Здесь главное – не пускаться потом во все тяжкие и не превращать срыв в недельный зажор. Если уж получается так, что я сорвалась, не ругаю себя, а устраиваю разгрузочный день. Хочу отметить, что в деле снижения веса очень важна поддержка близких. Для меня главной опорой был муж: он меня мотивировал, когда хотелось все бросить, и помог мне довести фигуру до идеала.Поверьте, это исключительно приятно – приходить в магазин и слышать: «Девушка, вам нужен размер XS, а у нас только большие». Чем не мотивация в процессе? 
 
Моя диета:
 
Я вывела несколько правил, которые позволили мне похудеть:
  • есть три раза в день;
  • полностью исключить только мучное – остальные продукты можно брать все, но понемногу;
  • пить достаточно жидкости (не меньше 1,5–2 л), причем обязательно выпивать стакан воды утром натощак, за 15–20 минут до приема пищи и каждый
  • час между приемами пищи;
  • последняя трапеза должна быть не позднее 18:00;
  • алкоголь надо ограничить; если хочется выпить, то отдать предпочтение сухому вину или шампанскому брют (никакого пива);
  • как можно больше двигаться."
 
Возраст 19 лет, рост 157 см., вес раньше 80кг, сейчас 45 кг., объемы сейчас груди - 82см.,талии - 58 см., бедер - 86см.
 
 
История Милы была опубликована в журнале "Похудей" № 5/2013г.
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.