jav-planet

Обертывание дома

 

Одна из эффективных антицеллюлитных и жиросжигающих процедур, которую можно провести дома – обертывание. Она поможет и от неровностей избавиться и лишнюю воду из тканей вывести, и процесс расщепления жира ускорить. Обертывания бывают разных типов – холодные, горячие, изотермические, когда температура состава и простыней не отличается от температуры тела. Поскольку у горячих достаточно много противопоказаний, а холодные нравятся не всем, наиболее комфортными являются изотермические. 
 
Технология проведения процедуры следующая:
 
1. Расстелите в длину на кровати теплое одеяло.
 
2. Опустите чистую простыню в воду (30-35о) с травяным настоем, зеленым чаем, морской солью (1 ст. л. на стакан) или эфирными маслами апельсина, бергамота, грейпфрута, лиметта, лимона, мандарина, можжевельника, нероли, сандала, сосны (3–5 капель на стакан). Отожмите простыню, расстелите ее поверх одеяла, разгладив, чтобы не было складок.
 
3. Раздевшись, лягте на простыню и завернитесь в нее. Лучше чтобы она доходила вам до шеи, но если никто не может помочь завернуться в простыню (а самостоятельно это сложно сделать) до подмышек.
 
4. Поверх простыни укройтесь одеялом. 
 
Через каждые 2–3 процедуры снижайте температуру воды на полградуса, со временем доведя до 20о. Если есть проблемы со сном, то температуру простыни должна остаться 30-35о. 
 
Длительность процедуры – 10 минут (для начинающих) и от 1 до 1,5 часов для закаленных. Обертывание можно разделить на три стадии: к каждой последующей нельзя приступать пока не привыкните к предыдущей.
 
Первая стадия длится 10–15 минут. Вам станет холодно: дыхание участится и станет более глубоким, сильнее забьется сердце, температура тела немного снизится, а вслед за этим придет ощущение бодрости и прилива сил. После 2–3 раз вы можете увеличить продолжительность обертывания.
Вторая стадия (до 30–40 минут): влажная простыня перестает холодить кожу, нагревшись до температуры тела. В результате кровь приливает к поверхностным сосудам – возникает ощущение тепла, ускоряется кровоток, снижается артериальное давление, сердце начинает биться медленнее, дыхание становится более редким и глубоким. Вы успокаиваетесь и... засыпаете. Не забудьте завести будильник, чтобы он напомнил об окончании процедуры! Проделайте ее также 2–3 раза, а затем переходите к последнему этапу обертывания.
 
Третья стадия (обертывание длится до 1–1,5 часа). Теперь вам будет горячо: температура тела повысится, вы покроетесь потом. Эффект тот же, что в бане. Вы можете потерять от 0,5 до 1,5 кг за счет расщепившегося жира и лишней жидкости, вышедшей вместе с потом. После процедуры сделайте тоже, что после сауны: встаньте под теплый душ, выпейте травяного чая и отдохните.
 
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.