jav-planet

Новая фигура и бизнес-план

 

Сбросить вес, а потом начать развивать новый бизнес-проект, связанный со здоровым питанием?
Почему  бы и нет? Наша читательница Анна преуспела и в этом. Вот её история успеха в борьбе с лишними килограммами:
 
 
"Пышечкой я была всегда. Когда поступила в институт, сбросила 10 кг и старалась не переедать. Но сорвалась, и лишний вес вернулся. А потом я познакомилась со своим будущим мужем и начала поправляться – нам нравилось заглянуть в гости к друзьям и поесть от души. Когда я стала весить 90 кг, поняла – надо что-то делать. Но я так «разъелась», что не могла остановиться. Мой день был – сплошная еда. И дома, и на работе, и в гостях я только и делала, что ела, ела, ела. Еще на тот момент я поменяла работу и, чтобы наладить отношения с коллегами, весь рабочий день то пила с ними чай, то обедала.
 
Сначала я решила выяснить, нет ли у меня проблем со здоровьем, но врачи резюмировали – все в норме, но посоветовали похудеть. Я с огромными усилиями скинула 5 кг, но было так настолько тяжело, что поняла – сама с лишним весом не справлюсь. И стала искать диетолога, который составил бы мне рацион и на примерах объяснил, как питаться правильно: я была уверена, что мне нужен контроль специалиста.
 
Но чудес - похудеть по группе крови или благодаря, например, иглоукалыванию – мне не хотелось. И я нашла клинику, где практикуются групповые занятиядля тех, кто хочет сбросить лишний вес. Я прошла собеседование и начала бороться со своей зависимостью от еды.
 
С нами занимались диетолог и психолог. Принципы питания были озвучены общие для всех, но для каждого из нас был составлен индивидуальный
рацион. Нас научили, как готовить по-новому, как получать удовольствие от небольшого количества еды… Каждую неделю мы встречались и отчитывались– кто сколько набрал/скинул, как питался и т. д. Первые 2-3 недели было невероятно сложно. Меня раздражало, что каждый день надо готовить, потом нести лоточки с едой на работу и есть только то, что сама принесла...
 
Но как-то психолог мне сказал: «Тебе тяжело чистить зубы по утрам? Так и с едой – преврати свою проблему в хорошую привычку». И у меня получилось! Тем более, что через месяц стали видны первые результаты – я скинула 4 кг, да и ощущения были потрясающие!
 
Мы контролировали все, что с нами происходило. Взвешивались один раз в неделю на специальных весах, которые показывали не только вес, но и количество жира, мышечной ткани, жидкости в организме. По этим параметрам строили график, а когда видишь наглядно, как вес и жир уменьшаются, мышцы и жидкость остаются в норме… Это помогло мне не сорваться. Еще нас призвали – ни от чего не отказывайтесь, а записывайте все, что едите. То есть каждый из нас вел пищевой дневник. Только благодаря этому я сбросила пару кг!
 
К исходу трех месяцев я скинула 10 кг. И записалась в группу для «продвинутых» худеющих. Позанималась еще 3 месяца – сбросила 20 кг. А в группу для тех, кто хочет поддержать свой вес, записываться не стала – поняла, что и сама неплохо справляюсь. Вообще из всех тех, кто пришел со мной худеть в клинику,я оказалась самой успешной – многие или не могли сбросить лишние кг, или то худели, то набирали, а были и такие, кто похудел, но после занятий вновь поправился. Для меня это значит одно – расслабляться нельзя! Если хочешь быть здоров и строен, питайся правильно всю жизнь, а еще занимайся фитнесом и не позволяй себе быть в плохом настроении.
 
Мои новые цели
 
Муж у меня тоже не худенький, и сбрасывать вес он начал, наблюдая за тем, как худела я. Еще недавно он весил 120 кг, а сейчас – уже 109 кг. А я всего лишь стала готовить вкуснее и разнообразнее, чем раньше. Но самое интересное вот что. Работаю я в системе питания – у нашей компании сеть корпоративных ресторанов по всей Москве. Как только я похудела, мы как раз стали разрабатывать новое направление – обеды по принципу здорового питания. И я занялась этим. Теперь коллеги именно меня ставят в пример, когда рассказывают клиентам о системе правильного питания.
 
 
МОЯ ДИЕТА
Основана она на известной пирамиде питания. То есть ем я главным образом макароны, каши, фрукты и овощи и реже – мясо, рыбу, молочные продукты, исключила сладости. Но ничего себе не запрещаю (иначе, знаю, будет хотеться именно этого), а пересматриваю отношение к еде, от которой
сложно отказаться. Ем не позже чем за 3 часа до сна.
 
МОЙ ФИТНЕС
Вот уже полтора года как я танцую – по 3 часа 2 раза в неделю. Когда врачи в клинике посоветовали мне записаться на танцы, я выбрала ирландские.
А недавно записалась еще и на русские народные. И с уверенностью могу сказать – русские не легче ирландских! А вообще, самое главное – танцуя, я получаю удовольствие.
 
МОИ ХИТРОСТИ
Когда в гостях вы не в силах отказаться от бокала вина, знайте – красное вино можно бесконечно разбавлять водой.
Я, например, делаю глоток из своего бокала и доливаю в него негазированной воды, затем опять выпиваю, опять доливаю и т. д. Так я могу
просидеть весь вечер с бокалом красного вина на любой вечеринке."
 
 
Возраст 30 лет, рост 160, Вес: раньше 90 кг, сейчас 58 кг., объемы сейчас: груди - 87 см, талии - 65 см, бедер - 89 см
 
 
 
 
История Анны опубликована в № 3/2009г. журнала "Похудей"
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.