jav-planet

Курочка к ужину

Я долго собиралась поделиться своими любимыми рецептами и наконец решилась. Уверена, не только передо мной каждый день стоит такая задача: быстро приготовить сытный ужин после возвращения с работы. Меня, конечно, устроило бы вареное яичко и горсточка сушек, но с мужем такое не пройдет :) Поэтому я с жадностью изучаю рецепты быстрых блюд, особенно мясных, а потом воплощаю их в жизнь.

Итак, вчера готовила одно из своих любимых блюд – курицу под сливочным соусом. Я не буду приводить четких пропорций, потому что все делаю на глаз. Готовить стараюсь на раз, чтобы блюда не залеживались в холодильнике.

Беру половинку куриной грудки, срезаю кожу и кость. Затем режу мякоть небольшими кусочками, в процессе удаляя белые жилки и жирок. Кладу курочку на сковороду с разогретым маслом и жарю на сильном огне до побеления. Затем поливаю сливками (я покупаю 10%), быстренько солю и приправляю специями (обычно прованскими травами). Убавляю огонь и накрываю сковороду крышкой. Пока сливки тихо мирно густеют, я очищаю зубчик чеснока, пропускаю через пресс и добавляю к курочке. Когда сливки густеют, я все перемешиваю и вновь поливаю сливками. Когда сливки вновь густеют, я снимаю крышку и готовлю до нужной густоты соуса. Получается очень вкусно, а главное быстро.

Очень рекомендую. В качестве гарнира хороша жареная картошечка :)

 

Пара советов:

В оригинальном рецепте был не чеснок, а лук. Его надо порубить и добавить на сковороду одновременно с курицей. Но я больше люблю чеснок. Раньше добавляла его в начале готовки, но пару раз он жарился быстрее курицы и быстро пригорал. Поэтому теперь кладу чеснок прямо в сливки.

Во время готовки сливки могут убежать, поэтому поглядывайте за ними и при необходимости приподнимайте крышку сковороды, чтобы осадить «бунтарей».

Раньше я добавляла в блюдо сыр (после того, как снимала крышку со сковороды). Он должен быть натертым, но я не натирала, а резала мелкими кубиками. Но пару раз сыр отказывался плавиться, поэтому был с позором исключен из рецепта.

4 комментария

Аватар пользователя Анастасия Королева
Анастасия Королева |

Уважаемая uloks, у вас отличные рецепты, может, было бы лучше их выкладывать в разделе "Рецепты"? http://samaya.ru/cookok/recipes С фотографиями и так далее. 

Галина Женина |

Ой, как вкусненько! smiley

 

Аватар пользователя uloks
uloks |

а я вместо курицы иногда использую свинину и индейку :) тоже очень вкусно :)

Olguita |

А я помимо куриного филе, когда оно немного поджарится, добавляю на сковороду резанные шампиньоны (покупаю замороженные). И таким соусом поливаю макароны. Получается эдакая паста под сливочным соусомsmiley

-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.