jav-planet

Кордон блю из детства

Недавно я увидела рецепт котлеты кордон блю с курицей и вспомнила детство. Мы ели это блюдо, как деликатесное, и всегда очень радовались, когда оно появлялось на столе. Но со временем эта котлетка с ветчиной и сыром перестала быть такой желанной, из-за чего вскоре исчезла из меню. В общем, я решила восстановить справедливость и напомнить всем вкус настоящего кордон блю. А может и познакомить кого-то с его истинным вкусом, потому что, как мне помнится, кордон блю из детства были покупными, хотя готовятся они очень просто и быстро.

Я готовлю по простому рецепту, который после моих изменений (не знаю насколько разумных, но лично мне нравятся) стал еще проще. Беру половинку куриной грудки (без кожи, помытую и обсушенную). Слегка надрезаю ножом, чтобы в ней появился кармашек. Кладу грудку в полиэтиленовый пакет и отбиваю молоточком (гладкой стороной). Затем вынимаю из пакета и натираю специями (соль, перец, приправы для курочки). Вкладываю в кармашек ломтики сыра (я беру маасдам) и ветчины. Признаюсь, с начинкой я не жадничаю, поэтому котлетка становится пышной и получается добротной :) Ветчину мы едим редко, поэтому в последнее время я вообще не добавляю ее в начинку кордон блю, но выходит все равно недурственно. После этих нехитрых манипуляций обваливаю грудку в муке, затем во взбитом яйце и в конце – в панировочных сухарях. Жарю на разогретом масле: когда на одной стороне появляется корочка, переворачиваю котлетку и дожариваю под крышкой.

В оригинальном рецепте половинку грудки надо разрезать на 2 равные части. Готовить такие тонюшки можно без крышки (по 5 минут с каждой стороны). Естественно, вместо курочки можно взять телячий или свиной шницель. Поле для экспериментов – безграничное! Можно даже предварительно замариновать мясо в молоке с солью и перцем (на час), но я этого не делала – может вам идея пригодится :)

-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.