jav-planet

Картошечка с мясом

Решила вновь поделиться идеями вкуснейших быстрых блюд. Вот, например, картофель. В мой семье этот овощ считается лучшим гарниром. Поэтому, чтобы не готовить постоянно только жареный или вареный картофель, я испробовала много других картофельных рецептов, и некоторые очень даже хороши и, конечно, быстры в приготовлении. Остановлюсь на оладьях. Нужно взять картошечку, очистить и быстро натереть на крупной терке. В процессе работы я перекладываю получающуюся массу на дуршлаг и отжимаю, надавливая на нее вилкой (не пугайтесь того, что картошечка станет скучно серой). Затем добавляю пропущенный через пресс чеснок (в оригинальном рецепте был лук), сушеную или рубленую зелень, специи и перемешиваю. Затем небольшими горочками выкладываю картофель на сковороду, разогретую с маслом, и жарю с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все – получается очень вкусно!

В случае если вы приготовите картофельное пюре, и немного останется на следующий день, сделайте картофельные котлетки. Добавьте в пюре яичко, немного муки, пропущенный через пресс чеснок или аджику, специи и хорошенько перемешайте. Должна получиться масса средней густоты. Затем зажарьте котлетки так же, как оладушки.

Раз уж я упомянула про аджику, то расскажу еще об одном блюде. Недавно я собралась приготовить свинину. Нарезало мясо небольшими кубиками и впала в ступор. Что же с ней сотворить? Хотелось чего-то необычного. В итоге получилось очень даже обычно, но удивительно вкусно. Я использовала домашнюю аджику, заботливо приготовленную моей мамой. Слегка обжарила мясо на сковороде с маслом, затем добавила аджику и специи для свинины, накрыла сковороду крышкой и оставила на 15 минут. Потом сняла крышку, чтобы соус загустел. Первый раз я положила только ложку аджики, побоялась, что она перебьет вкус свинины, о чем потом пожалела. В последующие разы не жадничала и клала много аджики, поверьте – это очень вкусно!

 

 

-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.